Tiramishe's passion
Bonjour !
J'aime beaucoup les cheesecakes , j'en ai d'ailleurs fait plusieurs ...
(recettes à retrouver ICI )
Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! )
Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres .....
Voici la dernière testée....
Recette " She's cake " by Sephora Saada:
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
Pour le cheesecake :
- 260 g de fromage frais ( Philadelphia ou Saint Moret ) ou come moi de la faisselle très égouttée
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 240 g de crème fraîche
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 30 g de noix de coco râpée
- 6 fruits de la passion
- 12 petits sablés maison
- 135 g de crème chantilly légèrement sucrée
- noix de coco râpé "Plaisirs de fruits "
Préparation :
La veille :
Préparer le cheesecake :
Mélanger le fromage + le sucre + les oeufs + la crème fraîche + l'extrait de vanille et bien mélanger.
Passer au tamis pour enlever les grumeaux.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Verser dans un moule silicone de 24 cm de diamètre et cuire 40 mn à 130°c.
Sortir le gâteau du four (le centre tremblote ) et laisser refroidir puis placer au frais la nuit.
Le lendemain :
Mixer les biscuits et les mettre dans un bol , ouvrir les fruits de la passion et verser l'intérieur sur les biscuits , mélanger.
Répartir ce mélange au fond des coupes.
Sortir le moule du réfrigérateur , verser dans la cuve du robot et battre pour obtenir une crème , ajouter la chantilly et remuer délicatement.
Verser cette crème dans les coupes jusqu'en haut et terminer avec de la noix de coco râpée.
Placer au frais 2 heures.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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