Bonjour !

Pour le déjeuner ou pour le dîner, je vous propose une  tourte feuilletée très complète !

Tourte porc 10

Recette "Femme Actuelle"

Pour 6 personnes :

Moule à manqué diamètre 22 cm

Ingrédients :

  • 450 g de pâte feuilletée inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de chir à saucisses
  • persil haché
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • sel + poivre

Préparation :

Abaisser la pâte feuilletée , séparer en 2 parties et  garnir le plat à manqué beurré avec une première pâte. Piquer le fond.

Tourte porc 1

Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Mélanger avec la crème fraîche + sel + poivre.

Tourte porc 3

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses avec le persil hâché + l'ail + sel + poivrer.

Tourte porc 2

Etaler un peu de farce sur le fond de pâte feuilletée,

Disposer des lamelles de pommes de terre

Tourte porc 4

Puis le reste de la farce et le reste des pommes de terre.

Tourte porc 5

Terminer en posant le dernier rond de pâte feuilletée. Souder les bords , strier le dessus , faire une cheminée puis badigeonner le dessus avec du lait.

Tourte porc 6

Enfourner 45 mn  à 210°c.

Tourte porc 7

Tourte porc 8

Servir chaud ou tiède !

Tourte porc 9

Tourte porc 10

Bon appétit !

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