Bonjour !
Pour le déjeuner ou pour le dîner, je vous propose une tourte feuilletée très complète !
Recette "Femme Actuelle"
Pour 6 personnes :
Moule à manqué diamètre 22 cm
Ingrédients :
- 450 g de pâte feuilletée inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de chir à saucisses
- persil haché
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel + poivre
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée , séparer en 2 parties et garnir le plat à manqué beurré avec une première pâte. Piquer le fond.
Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Mélanger avec la crème fraîche + sel + poivre.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses avec le persil hâché + l'ail + sel + poivrer.
Etaler un peu de farce sur le fond de pâte feuilletée,
Disposer des lamelles de pommes de terre
Puis le reste de la farce et le reste des pommes de terre.
Terminer en posant le dernier rond de pâte feuilletée. Souder les bords , strier le dessus , faire une cheminée puis badigeonner le dessus avec du lait.
Enfourner 45 mn à 210°c.
Servir chaud ou tiède !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité
Bonne journée
Bises