Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
La région mise à l'honneur en ce mois de Mars est l'Île de France :
Cetet région est composée des départements de la Seine et Marne ( 77 ) , des Yvelines ( 78 ) , de l'Essonne (91 ) , des Hauts de Seine (92 ), de la Seine Saint denis ( 93 ) , du Val de Marne ( 94 ) , du Val d'Oise ( 95 ) et bien sûr de Paris ( 75 ).
Une région assez vaste avec plein de produits culinaires issus de ce terroir !
En cherchant des spécialités , j'ai trouvé ce nom rigolo et du coup j'ai tout de suite opté pour cette recette !!
"
Recette Ô Délices
Pour 12 Niflettes de Provins :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée Thermomix ou autre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 200 ml de lait
- parfum au choix : 1/2 c à café de vnaille en poudre ou d'extrait vanille ou 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et découper des ronds de 6,3 cm de diamètre.
Les poser sur feuille de silicone.
Dans le bol du Thermomix , mettre les jaunes d'oeufs + le lait + la Maïzena + le sucre + l'extrait de vanille (pour moi ) et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
Sortir la crème du bol et la laisser refroidir.
Dès qu'elle est juste tiède , garnir les ronds de pâte en laissant un peu de bord libre ( faire un petit boudin )( je l'ai laissée trop refroidir )
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn environ.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
On peut les déguster froides ou tièdes !!
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
je valide ta participation, bisous