Bonjour !
Souvent dans les recettes de poisson ,il est précisé d'ajouter un cube de fumet de poisson ....
Personellement , je n'achète plus du tout ni fond de viande , ni fond de légumes alors le fumet de poisson !!!
C'est très simple à faire et il suffit de congeler un peu de ce bouillon pour parfumer un court bouillon ou une sauce !
Il suffit juste d'utiliser les parures de poisson et la grosse arête centrale que l'on retire , quelques légumes et le tout est joué !
La recette :
Ingrédients :
- parures de poisson : là j'ai utilisé la grosse arête centrale de la lotte
- 1 carotte
- un peu de poireau
- sel + poivre
- thym
- eau
Préparation :
Faire revenir les parures de poisson dans un peu d'huile , ajouter les légumes coupés en morceaux + sel + poivre + thym , recouvrir d'eau et faire mijoter à couvert 20 mn ( pour une plus grosse quantité faire mijoter 35 à 45 mn ) pour que le tout réduise de moitié.
Quand tout est bien cuit , presser un peu le tout et passer au tamis .
Voilà c'est prêt.
C'est utilisable de suite ou à congeler dans des bacs à glaçons.
Voilà rien n'a été perdu et j'ai une base de fumet de poisson !!
Bon appétit !
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