Bonjour !

Souvent dans les recettes de poisson ,il est précisé d'ajouter un cube de fumet de poisson ....

Personellement , je n'achète plus du tout ni fond de viande , ni fond de légumes alors le fumet de poisson !!!

C'est très simple à faire et il suffit de congeler un peu de ce bouillon pour parfumer un court bouillon ou une sauce !

Il suffit juste d'utiliser les parures de poisson et la grosse arête centrale que l'on retire , quelques légumes et le tout est joué !

La recette :

Ingrédients  :

  • parures de poisson : là j'ai utilisé la grosse arête centrale de la lotte
  • 1 carotte
  • un peu de poireau
  • sel + poivre
  • thym
  • eau

Préparation :

Faire revenir les parures de poisson dans un peu d'huile , ajouter les légumes coupés en morceaux + sel + poivre + thym , recouvrir d'eau et faire mijoter à couvert 20 mn ( pour une plus grosse quantité faire mijoter 35 à 45 mn ) pour que le tout réduise de moitié.

Fumet poisson 1

Fumet poisson 2

Quand tout est bien cuit , presser un peu le tout et passer au tamis .

Fumet poisson 3

Fumet poisson 4

Voilà c'est prêt.

C'est utilisable de suite ou  à congeler dans des bacs à glaçons.

Voilà rien n'a été perdu et j'ai une base de fumet de poisson !!

Bon appétit !

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