Bonjour !

Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même !

Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution !

Flans aux pommes 3

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées.

Ingrédients :

  • 8 pommes moyennes
  • 80 g de sucre
  • 100 g de Maïzena
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille maison
  • 1 c à soupe de rhum ( facultatif)
  • cassonade
  • amandes effilées

Préparation :

Peler et couper les pommes en morceaux.  Les caraméliser dans une poêle avec le beurre et de la cassonade.

Flans aux pommes 5

Les répartir dans les empreintes.

Flans aux pommes 6

Préchauffer le four à 210°c.

Dans le bol du robot ou d'un autre robot ou si vous n'avez pas de robot , un fouet et un saladier , mettre les oeufs + le sucre + la farine + le lait +le rhum+la vanille et mixer 20 sec / Vit 4.

Flans aux pommes 7

Verser sur les pommes , parsemer d'amandes effilées.

Flans aux pommes 8

Enfourner et cuire 10 mn à 210°c.

Flans aux pommes 9

Laisser refroidir avant de démouler mais attention c'est très très fragile , pour les servir tiède , il est préférable de les cuire dans des ramequins à crèmes brûlées qui serviront directement pour le service.

Flans aux pommes 1

Flans aux pommes 2

Flans aux pommes 3

C'était très bon et rapide à faire !

Bonne dégustation !

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