Flans aux pommes
Bonjour !
Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même !
Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution !
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées.
Ingrédients :
- 8 pommes moyennes
- 80 g de sucre
- 100 g de Maïzena
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c à soupe d'extrait de vanille maison
- 1 c à soupe de rhum ( facultatif)
- cassonade
- amandes effilées
Préparation :
Peler et couper les pommes en morceaux. Les caraméliser dans une poêle avec le beurre et de la cassonade.
Les répartir dans les empreintes.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans le bol du robot ou d'un autre robot ou si vous n'avez pas de robot , un fouet et un saladier , mettre les oeufs + le sucre + la farine + le lait +le rhum+la vanille et mixer 20 sec / Vit 4.
Verser sur les pommes , parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 10 mn à 210°c.
Laisser refroidir avant de démouler mais attention c'est très très fragile , pour les servir tiède , il est préférable de les cuire dans des ramequins à crèmes brûlées qui serviront directement pour le service.
C'était très bon et rapide à faire !
Bonne dégustation !
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