Bonjour !
En période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien !
Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région ..
Certes j'en suis loin mais j'aime bien !
Recette alsacienne:
Pour 1 agneau et 1 lapin:
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c à soupe d'eau chaude
- 75 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
- 1 c à café rase de levure chimique
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige en leur ajoutant 25 g de sucre quand ils commencent à prendre et continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre vanillé+ le reste du sucre + l'eau chaude et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors, la farine + la Maïzena + la levure et bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige et les mélanger à la spatule.
Répartir cette pâte dans les moules bien graissés et cuire 25 à 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Ils sont jolis et très moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation
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Chez moi aussi, sait une tradition que je respecte, tous les ans pour les Fêtes de Pâques,il y à un "lamala" sur la table.
Bonne journée.