Bonjour !

En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien !

Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région ..

Certes j'en suis loin mais j'aime bien !

Lamalas 1

Recette alsacienne:

Pour 1 agneau et 1 lapin:

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c à soupe d'eau chaude
  •  75 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
  • 1 c à café rase de levure chimique

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige en leur ajoutant 25 g de sucre quand ils commencent à prendre et continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Lamalas 3

Réserver.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre vanillé+ le reste du sucre + l'eau chaude et  battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors, la farine + la Maïzena + la levure et bien mélanger.

Lamalas 4

Lamalas 5

Ajouter les blancs montés en neige et les mélanger à la spatule.

Lamalas 6

Lamalas 7

Répartir cette pâte dans les moules bien graissés et cuire 25  à 30 mn à 180°c.

Lamalas 8

Laisser refroidir avant de démouler.

Lamalas 9

Saupoudrer de sucre glace.

Ils sont jolis et très moelleux !

Lamalas 1

Lamalas 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité