31 mars 2018

Petits oeufs de Pâques au praliné

Bonjour ! J'ai acheté chez Gifi ( je ne suis pas sponsorisée ) un petit moule en silicone pour faire des oeufs de Pâques en chocolat .... 15 empreintes , parfait pour un essai .... Ma recette : Ingrédients : Pour 15 demis-oeufs : Pour les coques : 60 g de chocolat noir Pour la garniture 60 g de chocolat pralinoise 1 c  à café de pralin 1 c à café de crème liquide Préparation : Faire fondre 2 /3  du chocolat noir au bain-marie . On vérifie la tempréature du chocolat qui doit être à 45°c environ , on... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Pâté de Pâques de Cyril Lignac

Bonjour ! Le pâté de Pâques ou pâté berrichon est une spécialité du Centre Val de Loir, On le trouve toute l'année sous l'appellation pâté berrichon ... Il est composé d'une pâte feuilletée , d'une farce à base de viande de porc , de canard , et ou de veau et d'oeufs durs... Très copieux , il se sert tiède en plat principal mais peut-être aussi proposé en entrée ... Une idée pour votre repas de dimanche ? D'après la recette de Cyril Lignac: Il le propose cuit dans une tourtière mais j'ai préféré le faire dans un moule à pâté... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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29 mars 2018

Macarons au saumon fumé

Bonjour ! Un apéritif festif à préparer ? Pour un effet chic et un succès gustatif , je vous propose ces macarons au saumon fumé... Après les macarons au foie gras , les macarons foie gras confit d'oignons ,puis ceux à la carotte ainsi que ceux roquefort/noix, Voici donc une nouvelle saveur à découvrir .... Ma recette: Ingrédients : Pour les coques : Voir la recette de base ici utiliser 2 blancs d'oeufs Pour la garniture : 100 g de saumon fumé + 1 petite tranche 120 g de fromage blanc très égoutté (depuis 3 jours )... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Lamalas : Agneau et lapin de Pâques, une autre recette

Bonjour ! En  période de Pâques, je fais tous les ans des gâteaux dans les moules spécifiques que j'aime bien ! Aussi appelés Lamala signifiant "petit agneau pascal" en Alsace et partagés lors du petit déjeuner dans cette région .. Certes j'en suis loin mais j'aime bien ! Recette alsacienne: Pour 1 agneau et 1 lapin: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c à soupe d'eau chaude  75 g de farine 50 g de Maïzena 1 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 c à café rase de levure... [Lire la suite]
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27 mars 2018

Bouchées au chèvre et au saumon

Bonjour ! Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ... Faciles à faire... La recette d'après Cuisine Actuelle : Pour environ 15 bouchées: Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tranche de saumon fumé 1 petit peu de concombre 100 g de fromage de chèvre frais sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un moule empreintes mini tartelettes ( Demarle ). Piquer le fond , placer une silpat dessus et cuire 15 mn à 180°c. Laisser refroidir. Peler le morceau de concombre , le... [Lire la suite]
26 mars 2018

Des idées pour Pâques ...

Bonjour ! Dimanche prochain c'est Pâques .... Vous voulez quelques idées de dessert ? En cliquant sur le lien ci -dessous vous en trouverez quelques unes ... Desserts de Pâques Voilà quelques idées .... Bonne recherche ! Joyeuses Pâques ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****      
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25 mars 2018

Flans aux pommes

Bonjour ! Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même ! Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution ! Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées. Ingrédients : 8 pommes moyennes 80 g de sucre 100 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 1 c à soupe de rhum ( facultatif) cassonade amandes effilées ... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Heure d'été

Coucou ! Juste pour vous rappeler que ce dimanche 25 Mars 2018 : A plus tard ! ****
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24 mars 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Monik qui a réalisé le gâteau yaourt à la banane au micro-ondes Elle n'aime pas la banane cuite et l'a remplacée par une pomme.     Bravo Monik   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
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23 mars 2018

Mont d'Or fondu à la jurassienne

Bonjour ! J'aime beaucoup le fromage Mont D'Or, vous savez ce fromage présenté dans une boite en bois .... Il s'agit d'un fromage de vache produit uniquement dans le Doubs , il existe aussi le vacherin du Mont D'or qui lui est produit en Suisse. Ce fromage est donc présenté dans une boite en bois d'épicéa et cerclé d'une sangle en même épicéa. Ce fromage est exclusivement produit entre Août et Mars et donc commercialisé entre Septembre et Mai. D'expérience , j'évite d'en acheter en Mai , il n'est pas si bon à ce moment là mais... [Lire la suite]