14 mars 2018

Pâtes de fruits à l'orange

Bonjour ! J'ai voulu refaire de la marmelade d'orange mais je ne sais pas ce qu'il s'est passé ma confiture est restée liquide.... Alors pour la rattrapper et ne pas la perdre je l'ai transformée en pâtes de fruits. La recette : Ingrédients : 4 pots de marmelade d'orange  =  environ 600 g 2 g d'agar-agar Préparation : Verser la confiture dans le bol du Thermomix , ajouter l'agar-agar et mixer  quelques secondes /Vit 4. Régler 20 mn / 100°c / Vit 1 sans le gobelet. A la sonnerie, verser sur un papier... [Lire la suite]

13 mars 2018

Morteau briochée (Thermomix)

Bonjour ! En feuilletant un magazine , j'ai vu une recette de saucisson brioché ... J'ai subitement eu envie d'en faire un mais voilà .....impossible de trouver un saucisson de Lyon par chez moi  ( ce n'est d'ailleurs pas la première fois !! ) Tant pis, j'ai remplacé par une belle saucisse de morteau... A faire au Thermomix ou pas ... La recette inspirée de Maxi Cuisine : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 saucisse de morteau ( environ 400 g) Pour la brioche : 300 g de farine 150 g de lait demi écrémé  20... [Lire la suite]
12 mars 2018

Rôti de porc en cocotte

Bonjour ! Le rôti de porc c'est classique , alors de temps en temps, j'aime bien essayer de nouvelles recettes .... Quand j'ai lu cette recette dans le magazine , pour une fois, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main .... Alors c'est parti pour une nouvelle façon de cuisiner ce morceau de viande ! Recette "Femme Actuelle" Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc de 700 g 2 panais 4 pommes de terre 300 g de betterave cuite pelée 1 échalote 200 ml de cidre brut 200 ml de bouillon de volaille 2 c à soupe de... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Gâteau magique au citron

Bonjour ! Avec un pot de lemon de curd de reste dans mon frigo , j'ai fait un gâteau magique ! Une gourmandise citronnée ! Recette d'après le livre "100 recettes de gâteaux magiques" Pour un gâteau diamètre 20 cm: Ingrédients : 4 oeufs 130 g de beurre 100 g de sucre semoule 50 g de lait 110 g de farine 6 g rosses cuillères à soupe de lemon curd 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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10 mars 2018

Des moutons primés !

Bonjour ! Une semaine après la fermeture du salon de l'agriculture , un article dans l'Echo Républicain relève la belle performance des éleveurs d'ovins du Gaec Herbeaux  en Eure et Loir pas très loin de chez moi ! Un beau palmarès ! Bravo à Virginie ( et à son papa bien sûr ) que j'ai eu la chance de rencontrer ! Beaucoup de travail et de passion ! Bonne journée ! A demain pour une nouvelle recette ! *****
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09 mars 2018

Impression des recettes

Bonjour ! Pas de recettes aujourd'hui mais une petite information pour imprimer les recettes .... Plusieurs options : Vous faites un copié-collé de la recette sur votre traitement de texte word ou open office et là vous conservez ou supprimez les photos .....   Ou vous utilisez le programme d'impression fourni par Canalblog matérialisé par une icône d'imprimante tout à la fin des articles/   En cliquant sur l'icône imprimante , on arrive sur cette page : Tout en haut , le choix est donné: en cochant une... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Les niflettes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " La région mise à l'honneur en ce mois de Mars est l'Île de France : Cetet région est composée des départements de la Seine et Marne ( 77 ) , des Yvelines ( 78 ) , de l'Essonne (91 ) , des Hauts de Seine (92 ), de la Seine Saint denis ( 93 ) , du Val de Marne ( 94 ) , du Val d'Oise ( 95 ) et bien sûr de Paris ( 75 ). Une région assez vaste avec plein de produits culinaires issus de ce terroir ! En cherchant des spécialités , j'ai... [Lire la suite]
07 mars 2018

Mini-croissants au chocolat

Bonjour ! Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une astuce anti-gaspi .... Quand il reste des chutes de pâtes ( ici pâte feuilletée ) , il est facile de les utiliser pour le bonheur des petits et des grands ... Comment faire ? Si c'est une pâte feuilletée , poser côte à côte toutes les chutes pour les coller entre-elles et passer le rouleau . Découper de petits triangles dans cette pâte , poser un peu de pâte à tartiner et rouler. Puis cuire quelques minutes à 210°c. Ou congeler et cuire ultérieurement. Si... [Lire la suite]
06 mars 2018

Velouté poireaux / butternut (Thermomix )

Bonjour ! En Février , nous avons eu beaucoup de neige et bien qu'ayant une maison bien chauffée , c'est psychologique j'avais froid ! J'ai donc fait un velouté tout doux et bien chaud à déguster en regardant la neige tomber.... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 échalote 2 carottes 200 g de butternut 200 g de pommes de terre 200 g de poireaux sel + poivre 1 fromage frais type Kiri eau Préparation : Peler l'échalote , les carottes et les pommes de terre ainsi que la butternut. Dans le bol du... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Tourte de pommes de terre au porc

Bonjour ! Pour le déjeuner ou pour le dîner, je vous propose une  tourte feuilletée très complète ! Recette "Femme Actuelle" Pour 6 personnes : Moule à manqué diamètre 22 cm Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce 500 g de pommes de terre à chair ferme 400 g de chir à saucisses persil haché 150 ml de crème fraîche épaisse 1 c à café d'ail en poudre sel + poivre Préparation : Abaisser la pâte feuilletée , séparer en 2 parties et  garnir le plat à manqué... [Lire la suite]