Bonjour !

J'aime bien les fromages à tartiner mais quand on commence à regarder ce qu'il y a dedans .....parfois ça arrête !

Alors du coup je fais mes fromages ail et fines herbes , aux noix , au poivre...

Je fais aussi de temps en temps la crème de camembert , alors du coup maintenant je la décline en crème de chèvre !

Crème de chèvre 3

 

D'après la recette de la crème de camembert

Pour 350 g de crème :

Ingrédients :

  • 1 bûche de chèvre bien faite
  • 100 g de crème liquide légère ou entière

Préparation :

Au Thermomix:

Retirer la croute de la bûche de chèvre et la couper en morceaux , la mettre dans le bol du Thermomix  et mixer 5 sec / Vit 5  .

Crème de chèvre 1

Ajouter la crème liquide et régler 4 mn / 90° c / Vit 2.

Crème de chèvre 2

A la sonnerie , s'il reste un peu de croûte mixer 10 sec / Vit 5.

Verser dans un pot et laisser refroidir.

Crème de chèvre 4

Sans Thermomix :

Mettre la bûche de chèvre coupée en morceaux sans croûte dans une casserole avec la crème et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que ce soit bien fondu.

Conserver cette crème au frais et la sortir 30 mn environ avant de la consommer pour lui redonner une texture crémeuse.

Conservation préconisée  : 1 semaine au frais

Idéale à consommer sur une tartine de pain frais , ou à laisser fondre sur des pommes de terre chaudes .

Crème de chèvre 3

Crème de chèvre 4

Crème de chèvre 5

Bonne réalisation !

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