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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
9 avril 2018

Fugazzi corse

Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

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La région mise à l'honneur en ce mois d'Avril est la Corse sa région natale...

liste des régions

Alors moi dans ma province, des produits corse je n'en ai pas beaucoup , c'est pourquoi j'ai choisi une recette avec des ingrédients pas spécifiques à la Corse ...mais la recette , elle l'est typique...

Les fugazzi ou galettes du Vendredi Saint .sont une recette typique de Pâques ...

Facile à faire , sympas à grignoter !

Fugazzi 1

La recette corse :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  •   75g de sucre
  • 60 ml d'huile
  • 25 ml de vin blanc sec
  • 25 ml de pastis
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Version manuelle :

Dans un saladier, mettre la farine et faire une fontaine au mileu.

Verser dans la fontaine le vin blanc+l'huile+le pastis+le sucre + le sel et mélanger .

Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple dans coller aux doigts.

La rouler en boule l'envelopper de film plastique et laisser 15 mn au frais.

Version robot :

Dans la cuve du Kitchenaid équipé du crochet à pâte , mettre la farine  et verser au centre le vin blanc+l'huile+le pastis+le sucre + le sel et commencer à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple dans coller aux doigts.

La rouler en boule l'envelopper de film plastique et laisser 15 mn au frais.

Version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et  régler 5 mn / Fonction Pétrin

 

Fugazzi 3

Fugazzi 4

La rouler en boule l'envelopper de film plastique et laisser 15 mn au frais.

Fugazzi 5

Quand la pâte est reposée , l'abaisser sur 8 mm d'épaisseur .

Découper à l'aide d'un emporte-pièce rond et cranté des disques de 8 cm de diamètre ( ou moins j'ai fait 6 cm ).

Fugazzi 6

Rouler les chutes de pâte et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Poser les disques sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Les piquer à la fourchette et saupoudrer de sucre.

Fugazzi 7

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et laisser cuire 20 mn.

Laisser refroidir et déguster !

Fugazzi 1

Fugazzi 2

Merci Marie-Christine grâce à toi j'ai découvert cette recette !!

liste des régions

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Commentaires
C
Une jolie recette de biscuits corse !<br /> <br /> Bonne soirée
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A
A découvrir . Merci
Répondre
C
Très sympa ces petites galettes corses, j'adore !!
Répondre
C
je trouve cette recette très originale, je serai curieuse de goûter.. <br /> <br /> belle réussite pour quelqu'un qui ne connait pas trop les recettes corses.
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I
Dommage que mon homme n'aime pas le pasti, parce que je testerais bien ces petits biscuits
Répondre
M
sympa cette recette, à tester, mes enfants sont des inconditionnels de la Corse, tous les étés, c'est leur lieu de vacances. Bisous. Chantal
Répondre
S
SUPER BIEN REUSSI BRAVO
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R
vin blanc, pastis...miam miam...va falloir que je teste ça, merci et belle soirée
Répondre
C
très belle recette<br /> <br /> bisous
Répondre
L
oh làlààà quelle belle réalisation, je te remercie pour ta participation, bisous
Répondre
C
Super!! MERCI pour cette belle recette que je ne connaissais pas.<br /> <br /> SVP pensez à récupérer le second fichier rectifié celui d'hier est pas bon<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
Hum cela doit être délicieux ! Une jolie découverte que ces petits biscuits ! Bonne journée bises
Répondre
V
De jolis petits biscuits, merci pour cette belle découverte.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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