Bonjour !

Ayant eu du succès avec les crumbcakes à la framboises, j'ai tout naturellement essayé avec du chocolat , plus exactement avec de la pâte à tartiner !!

Pour un résultat au top !

Crumbcake chocolat 11

Recette Demarle :

Pour 12 pièces:

Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature )

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 3 petits oeufs
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  •  40 g de fromage blanc
  •  80 g de beurre
  • 1 c à café de levure chimique

Pour le crumble:

  • 70 g de beurre froid
  • 70  g de sucre
  • 90 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °c.

Du crumble :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo , vérifier et si besoin rajouter 1 sec / Turbo.

Réserver.

Crumbcake chocolat 1

Du cake :

Faire fondre le beurre.

Mettre les oeufs + le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 2 mn / Vit 4.

Crumbcake chocolat 2

Crumbcake chocolat 3

Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu + le fromage blanc + 1 pincée de sel et mixer 30 sec / Vit 4.

Crumbcake chocolat 4

Crumbcake chocolat 5

Verser  cette pâte dans les empreintes .

Crumbcake chocolat 6

Faire fondre un peu la pâte à tartiner et en verser sur la pâte à cake .

Crumbcake chocolat 7

Terminer avec le crumble en y ajoutant quelques pépites de chocolat.

Crumbcake chocolat 8

Enfourner et cuire 25 mn environ selon les fours.

Crumbcake chocolat 9

Laisser refroidir 1 heure dans le moule avant de les démouler.

Crumbcake chocolat 11

Crumbcake chocolat 10

On a de délicieux petits gâteaux !

Au chocolat c'est très très gourmand !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !