Bonjour!

J'aime les plats asiatiques , mais parfois ce sont les ingrédients qui me manquent pour les préparer ....

Alors quand je trouve des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver je n'hésite pas !

Nem au crabe 11

Recette "Maxi Cuisine "

Pour 4 personnes  = 26 pièces

Ingrédients :

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 1 boite de crabe
  • 6 champignons noirs déshydratés
  • 1/2 paquet de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de carottes
  • 3 à soupe de Nuoc Nam
  • 1 bocal de germes de soja
  • 2 c à soupe de sucre
  • Sauce pour nems

Préparation :

Ré-hydrater les champignons noirs dans de l'eau comme indiqué sur le paquet.

Préparer les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Egoutter le tout.

Verser dans le bol du Thermomix avec l'ail en poudre , l'oignon + les carottes coupées en morceaux  et mixer 5  sec / Vit5.

Nem au crabe 1

Ajouter les miettes de crabe + les pousses de soja égouttées + la sauce soja et mélanger 5 sec / Vit 5.

Nem au crabe 2

Nem au crabe 3

Verser le contenu du bol dans le saladier .

La farce des nems est prête , ne reste plus qu'à les rouler.

Mettre de l'eau tiède dans un grand plat creux.

Y tremper une galette de riz brièvement. La poser sur un torchon humide.

Poser un peu de farce sur le bord de la galette de riz et commencer à rouler pour bien enfermer la farce.

Nem au crabe 4

Replier les côtés comme sur la photo et terminer de rouler le nem , ne pas trop serrer .

Nem au crabe 5

Nem au crabe 6

Refaire ces gestes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Nem au crabe 7

Badigeonner chaque nem légèrement d'huile et les poser dans l'Actifry dont la pâle aura été ôtée et cuire 15 mn de chaque côté environ en les changeant de place en cours de cuisson. J'ai commencé par une dizaine que j'ai fait cuire , je les ai sortis , aimis à cuire une autre dizaine , sortis après 15 mn , terminé avec ce qui restait et quand tout a été cuit 15 mn , j'ai tout remis dans la cuve et continué la cuisson 5 à 10 mn selon le degré de cuisson voulu.

Nem au crabe 8

Ou cuire au four 20 mn  à 200 °c.

Voilà c'est prêt !

Nem au crabe 9

Nem au crabe 10

Nem au crabe 11

Nem au crabe 12

Il ne reste plus qu'à les déguster en les trempant dans la sauce nems précdemment préparée..

C'est un peu long à faire mais c'est super bon !!!

Je les ai servis avec du riz cantonnais et des nouilles chinoises sautées.

Bon appétit !

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