Bonjour !
Sans être allergique au gluten ( 1% de la population y est réellement ) mais devant réduire ma consommation de ce composé protéique , je fais régulièrement des recettes sans ou presque , je dis presque parce que je n'utilise pas de la levure sans gluten ...
Associer framboises et chocolat me plait beaucoup alors ce gâteau léger et sans gluten a eu du succès !
Recette d'une pub:
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées décongelées
- 125 g de beurre
- 100 g de farine okara d'amandes
- 1 sachet de levure chimique (pour les allergiques , il en existe de la sans gluten )
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
Monter les blancs en neige soit au Thermomix ( avec le fouet 4 mn / Vit 3,5 ) soit dans un autre robot .Réserver.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.
Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / V2.
Ajouter l'okara + la levure + les jaunes d'oeufs + le sucre et régler 20 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs en neige et les framboises et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule silicone et cuire 30 mn 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Bonne journée
bises