Bonjour !

Sans être allergique au gluten ( 1% de la population y est réellement ) mais devant réduire ma consommation de ce composé protéique , je fais régulièrement des recettes sans ou presque , je dis presque parce que je n'utilise pas de la levure sans gluten ...

Associer framboises et chocolat me plait beaucoup alors ce gâteau léger et sans gluten a eu du succès !

 

Gâteau choc framboises 14

Recette d'une pub:

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées décongelées
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine okara d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique (pour les allergiques , il en existe de la sans gluten )
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .

Monter les blancs en neige soit au Thermomix ( avec le fouet 4 mn / Vit 3,5 ) soit dans un autre robot .Réserver.

Gâteau choc framboises 7

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.

 

Gâteau choc frmaboises 1Gâteau choc framboises 2

Ajouter le beurre et régler 5 mn / 60°c / V2.

Gâteau choc framboises 3

Gâteau choc framboises 4

Ajouter l'okara + la levure + les jaunes d'oeufs + le sucre et régler 20 sec / Vit 4.

Gâteau choc framboises 5

Gâteau choc framboises 6

Ajouter les blancs en neige et les framboises et mélanger à la spatule.

Gâteau choc framboises 8

Gâteau choc framboises 9

Verser dans un moule silicone et cuire 30 mn  180°c.

Gâteau choc framboises 10

Gâteau choc framboises 11

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Gâteau choc framboises 12

Gâteau choc framboises 13

Gâteau choc framboises 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****