Bonjour !

Dans certaines recettes , il faut parfois de la crème pâtissière ( les frangipanes par exemple ) , mais on n'a pas toujours besoin d'une grosse  quantité

Voilà donc une recette pour 200 g de crème , facile à faire ...

Au Thermomix ou à la casserole et un fouet !

Crème pâtissiére 2

Ma recette :

Ingrédients :

  • 125 g de lait
  • 1 oeuf entier
  • 12,50 g de farine
  • 32 g de sucre semoule
  • arôme vanille

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.

Crème pâtissiére 1

Verser dans un bol , filmer au contact et laisser refroidir pour une utilisation ultérieure.

Crème pâtissiére 2

Voilà une recette bien pratique !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité