30 avril 2018

Gratin au lait de coco

Bonjour ! Un gratin avec une saveur exotique ça vous dit ? En voilà un qui devrait vous plaire autant qu'à nous ! Recette "Maxi Cuisine" Pour 6 personnes : Ingrédients : 900 g de pommes de terre 900 g de courge butternut 6 tranches de bacon 4 oeufs 2 oignons 1 c à café d'ail en poudre 1 boite de lait de coco ( 400 ml ) 1 c à soupe de curry sel + poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Peler la butternut et la couper en lamelles. ... [Lire la suite]

29 avril 2018

Croque cake caramel pomme bananes

Bonjour ! Il me restait du pain de mie maison , du caramel au beurre salé et aussi 2 bananes très mûres .... En feuilletant mon livre sur les croque-cakes j'ai eu l'idée de méler tout ça pour faire un dessert .... Ma recette : Ingrédients : tranches de pain de mie ou de brioche 1 pot de caramel au beurre salé 2 bananes 1 pomme 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 30 g de sucre Préparation : Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Tiédir le caramel au beurre salé. Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
27 avril 2018

Croustillants de galettes

Bonjour ! Il a dû vous arriver comme à moi d'avoir un peu de pâte à galettes de reste.. Qu'en faire ? Une astuce lue dans un magazine va les transformer en morceaux croustillants pour l'apéritif ! Soit ça reste tel quel soit on parfume la pâte avec des épices pour un effet plus relevé ! Et dans tous les cas , on obtient une croustille bien sympa !   La façon de procéder : Commencer par cuire normalement  recto verso une galette . Puis baisser le feu et la laisser déssécher à feu doux en la retournant de temps... [Lire la suite]
26 avril 2018

Crème pâtissière simplifiée ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans certaines recettes , il faut parfois de la crème pâtissière ( les frangipanes par exemple ) , mais on n'a pas toujours besoin d'une grosse  quantité Voilà donc une recette pour 200 g de crème , facile à faire ... Au Thermomix ou à la casserole et un fouet ! Ma recette : Ingrédients : 125 g de lait 1 oeuf entier 12,50 g de farine 32 g de sucre semoule arôme vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4. Verser dans un bol , filmer au... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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25 avril 2018

Biscuits façon Saint Honoré au chocolat

Bonjour ! J'ai une jolie plaque d'empreintes Saint Honoré de Demarle et je ne m'en sers pas souvent ... Alors ce jour là comme je voulais faire des gâteaux gourmands je l'ai utilisée !   Recette personnelle : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1/2 pot d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner maison ou caramel au beurre salé  à tartiner Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Mettre tous les ingrédients  dans le... [Lire la suite]
24 avril 2018

Porc à l'aigre-doux ( actifry)

Bonjour ! Si je suis une adepte de l'Actifry depuis très longtemps ( je dirai que j'en ai une depuis la première commercialisation mais pas la même hélàs), J'avoue ne m'en servir que pour du basique : les frites bien sûr ou la cuisson des nems et autres samoussas ..... Puis j'ai vu cette recette sur le blog de Christelle "La Cuisine de Poupoule".... Alors d'un coup , j'ai eu envie de l'essayer ..... La recette de Christelle Pour 3 personnes ( pour moi) Ingrédients : 500 g de sauté de porc tout découpé 1 mélange de... [Lire la suite]

23 avril 2018

Purée patates douces carottes (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , un jolie purée orange ! De la carotte ? Oui mais pas que ! De la patate douce aussi !! Ma recette: Ingrédients : 1 oignon 500 g de patates douces 200 g de carottes 250 g d'eau sel 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Mettre l'oignon  dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit  5. Mettre le fouet sur les couteaux. Ajouter les carottes + les patates douces coupées en dés , le sel + l'eau et régler 30 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1 en ôtant le gobelet. A la sonnerie,... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Cocotines aux myrtilles

Bonjour ! J'ai acheté des myrtilles fraîches par curiosité ... En effet , si j'ai déjà mangé des tartes aux myrtilles et de la confiture de myrtilles , je n'avais jamais mangé de myrtilles fraîches .... J'ai donc goûté et j'en ai fait un dessert ! D'après une recette Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre de noix de coco 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 125 g de myrtilles fraîches ... [Lire la suite]
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21 avril 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Philosophine qui a réalisé les muffins au chocolat à l'okara :     Bravo  et Merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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20 avril 2018

Pain gourmand au chaource

Bonjour ! Pour changer de la fondue traditionnelle , ou de la raclette, je vous propose ce pain gourmand.... C'est convivial et surtout très bon ! Recette d'après "Cuisine actuelle  HS Février 2018" J'ai modifié un peu la recette Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de pâte à pain toute prête                     ou pour la faire soi-même : 5 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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