30 avril 2018
Gratin au lait de coco
Bonjour !
Un gratin avec une saveur exotique ça vous dit ?
En voilà un qui devrait vous plaire autant qu'à nous !
Recette "Maxi Cuisine"
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
900 g de pommes de terre
900 g de courge butternut
6 tranches de bacon
4 oeufs
2 oignons
1 c à café d'ail en poudre
1 boite de lait de coco ( 400 ml )
1 c à soupe de curry
sel + poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Peler la butternut et la couper en lamelles. ... [Lire la suite]
29 avril 2018
Croque cake caramel pomme bananes
Bonjour !
Il me restait du pain de mie maison , du caramel au beurre salé et aussi 2 bananes très mûres ....
En feuilletant mon livre sur les croque-cakes j'ai eu l'idée de méler tout ça pour faire un dessert ....
Ma recette :
Ingrédients :
tranches de pain de mie ou de brioche
1 pot de caramel au beurre salé
2 bananes
1 pomme
200 ml de lait concentré non sucré
3 oeufs
30 g de sucre
Préparation :
Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre.
Tiédir le caramel au beurre salé.
Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
27 avril 2018
Croustillants de galettes
Bonjour !
Il a dû vous arriver comme à moi d'avoir un peu de pâte à galettes de reste..
Qu'en faire ?
Une astuce lue dans un magazine va les transformer en morceaux croustillants pour l'apéritif !
Soit ça reste tel quel soit on parfume la pâte avec des épices pour un effet plus relevé !
Et dans tous les cas , on obtient une croustille bien sympa !
La façon de procéder :
Commencer par cuire normalement recto verso une galette .
Puis baisser le feu et la laisser déssécher à feu doux en la retournant de temps... [Lire la suite]
26 avril 2018
Crème pâtissière simplifiée ( Thermomix ou pas )
Bonjour !
Dans certaines recettes , il faut parfois de la crème pâtissière ( les frangipanes par exemple ) , mais on n'a pas toujours besoin d'une grosse quantité
Voilà donc une recette pour 200 g de crème , facile à faire ...
Au Thermomix ou à la casserole et un fouet !
Ma recette :
Ingrédients :
125 g de lait
1 oeuf entier
12,50 g de farine
32 g de sucre semoule
arôme vanille
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
Verser dans un bol , filmer au... [Lire la suite]
25 avril 2018
Biscuits façon Saint Honoré au chocolat
Bonjour !
J'ai une jolie plaque d'empreintes Saint Honoré de Demarle et je ne m'en sers pas souvent ...
Alors ce jour là comme je voulais faire des gâteaux gourmands je l'ai utilisée !
Recette personnelle :
Ingrédients :
1 yaourt nature
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pot de pâte à tartiner maison
ou caramel au beurre salé à tartiner
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
24 avril 2018
Porc à l'aigre-doux ( actifry)

23 avril 2018
Purée patates douces carottes (Thermomix)
Bonjour !
Aujourd'hui , un jolie purée orange !
De la carotte ? Oui mais pas que !
De la patate douce aussi !!
Ma recette:
Ingrédients :
1 oignon
500 g de patates douces
200 g de carottes
250 g d'eau
sel
1 c à soupe de crème fraîche
Préparation :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Mettre le fouet sur les couteaux.
Ajouter les carottes + les patates douces coupées en dés , le sel + l'eau et régler 30 mn /100°c / Sens Inverse / Vit 1 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie,... [Lire la suite]
22 avril 2018
Cocotines aux myrtilles

21 avril 2018
Mise à l'honneur
Bonjour !
Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette !
Bravo donc à :
Philosophine qui a réalisé les muffins au chocolat à l'okara :
Bravo et Merci !!
Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos !
Je me ferai un plaisir de vous publier !
Bonne journée !
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20 avril 2018
Pain gourmand au chaource
Bonjour !
Pour changer de la fondue traditionnelle , ou de la raclette, je vous propose ce pain gourmand....
C'est convivial et surtout très bon !
Recette d'après "Cuisine actuelle HS Février 2018"
J'ai modifié un peu la recette
Temps : prévoir 2 heures avec la levée de la pâte
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250 g de pâte à pain toute prête
ou pour la faire soi-même :
5 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]