Bonjour !
Caramel de mangue ?
Cela m'a bien plu alors j'ai essayé !
Recette du blog "Il était une recette"
Pour 1 petit pot:
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 50 g de mangue fraiche
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
Mixer la mangue en une purée fine.
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond.
Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger.
Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène.
Voilà c'est terminé , verser dans un pot.
Verdict : c'est très bon , c'est un caramel onctueux mais ....ma mangue était bien mûre et parfumée mais je trouve que l'on ne retrouve pas assez le goût de ce fruit !
Néanmoins la purée de fruit permet de supprimer le beurre et donne un caramel plus onctueux !
Conserver au frais .
Bonne réalisation !
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