Bonjour !

Caramel de mangue ?

Cela m'a bien plu alors j'ai essayé !

Caramel mangue 7

Recette du blog "Il était une recette"

Pour 1 petit pot:

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  •   50 g de mangue fraiche
  • 200 ml de crème liquide

Préparation :

Mixer la mangue en une purée fine.

Caramel mangue 1

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond.

Caramel mangue 2

Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger.

Caramel mangue 3

Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène.

Caramel mangue 4

Caramel mangue 5

Voilà c'est terminé , verser dans un pot.

Caramel mangue 6

Caramel mangue 7

Caramel mangue 8

Verdict : c'est très bon , c'est un caramel onctueux mais ....ma mangue était bien mûre et parfumée mais je trouve que l'on ne retrouve pas assez le goût de ce fruit !

Néanmoins la purée de fruit permet de supprimer le beurre et donne un caramel plus onctueux !

Conserver au frais .

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité