Gâteau cerises
Bonjour !
Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ...
Au final : un bon gâteau !
La recette :
Pour le moule tablette de Demarle :
Ingrédients:
- 5 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)
- 250 g de cerises au naturel
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.
Fouetter l'oeuf entier + le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Ajouter les cerises au naturel bien égouttées , au besoin si elles sont grosses les couper en 2.
Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Déguster tiède ou froid ...
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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