Bonjour !

Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ...

Au final : un bon gâteau !

Gâteau cerises ^2

 

La recette :

Pour le moule tablette de Demarle :

Ingrédients:

  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet)
  • 250 g de cerises au naturel
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Gâteau cerises 3

Fouetter l'oeuf entier + le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Gâteau cerises 4

Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu et bien mélanger.

Gâteau cerises 5

Gâteau cerises 6

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

Gâteau cerises 7

Ajouter les cerises au naturel bien égouttées , au besoin si elles sont grosses les couper en 2.

Gâteau cerises 8

Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.

Gâteau cerises 9

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Gâteau cerises ^2

Gâteau cerises 1

Déguster tiède ou froid ...

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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