Crème au chocolat façon flamby ( Thermomix )
Bonjour !
Il me restait du chocolat fondu et pour l'utiliser j'ai fait une crème au chocolat à démouler ....
Toute simple au thermomix ou pas ...
Inspirée de cette recette : crème légère au chocolat à démouler
La recette :
Pour 6 pots :
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 50 g de chocolat non sucré : ou 20 g de chocolat à pâtisser fondu + chocolat en poudre non sucré
- 50 g de sucre semoule
- 2 g d'agar-agar
Version Thermomix :
Mettre tous les ingrédients secs dans le Thermomix et mélanger.
Ajouter le lait et régler 15 mn / 90°c / Vit 2 / sans le gobelet.
A la sonnerie, verser dans les moules et laisser refroidir avant de placer au frais minimum 4 heures.
Au moment de servir , retourner sur une assiette et ôter le fond pour démoulage.
Un dessert agréable , qui remplace plus qu' avantageusement ceux du commerce !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****