Bonjour !

Il me restait du chocolat fondu et pour l'utiliser j'ai fait une crème au chocolat à démouler ....

Toute simple au thermomix ou pas ...

Inspirée de cette recette : crème légère au chocolat à démouler

Crème chocolat à démouler 6

La recette :

Pour 6 pots :

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 50 g de chocolat non sucré : ou 20 g de chocolat à pâtisser fondu + chocolat en poudre non sucré
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 g d'agar-agar

Version Thermomix :

Mettre tous les ingrédients secs dans le Thermomix et mélanger.

Crème chocolat à démouler 1

Ajouter le lait et régler 15 mn / 90°c / Vit 2 / sans le gobelet.

Crème chocolat à démouler 2

Crème chocolat à démouler 3

A la sonnerie, verser dans les moules et laisser refroidir avant de placer au frais minimum 4 heures.

Crème chocolat à démouler 4

Au moment de servir , retourner sur une assiette et ôter le fond pour démoulage.

Un dessert agréable , qui remplace plus qu' avantageusement ceux du commerce !

Crème chocolat à démouler 5

Crème chocolat à démouler 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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