Poires pochées au vin
Bonjour !
J'avais toujours eu envie de faire ces fameuses poires cuites au vin ....mais je n'avais jamais eu le temps ou l'occasion de les faire !
Alors quand j'ai fait les crêpes façon Belle Hélène avec des poires entières cuites au sirop , je n'ai pas hésité et j'ai réalisé cette fameuse cuisson !
Ma recette d'après une recette Marmiton:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 poires
- 300 ml de vin rouge
- 150 g de sucre semoule
- 2 pincées d'épices à pain d'épices
Préparation :
Peler les poires.
Dans une casserole , mettre le sucre + les épices + le vin et porter à ébullition.
Y plonger les poires , baisser le feu et laisser frémir 20 mn.
Laisser refroidir dans le vin à couvert.
Egoutter les poires et les placer sur un plat de service.
Faire réduire le sirop au vin sucré à feu doux environ 20 mn et en napper les poires.
Très bon !
Excellent même !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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