Bonjour !

J'avais toujours eu envie de faire ces fameuses poires cuites au vin ....mais je n'avais jamais eu le temps ou l'occasion de les faire !

Alors quand j'ai fait les crêpes façon Belle Hélène avec des poires entières cuites au sirop , je n'ai pas hésité et j'ai réalisé cette fameuse cuisson !

Poires au vin 5

Ma recette d'après une recette Marmiton:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 300 ml de vin rouge
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 pincées d'épices à pain d'épices

Préparation :

Peler les poires.

Dans une casserole , mettre le sucre + les épices + le vin et porter à ébullition.

Y plonger les poires , baisser le feu et laisser frémir 20 mn.

Poires au vin 1

Laisser refroidir dans le vin à  couvert.

Poires au vin 2

Egoutter les poires et les placer sur un plat de service.

Faire réduire le sirop au vin sucré à feu doux environ 20 mn  et en napper les poires.

Poires au vin 3

Poires au vin 4

Poires au vin 5

Très bon !

Excellent même !!

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****