12 mai 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Annick fidèle testeuse avec son mari qui a réalisé : Pour ses petits enfants les sablés maison Et elle leur a aussi fait les muffins au caramel au beurre salé Ils ont été gâtés ces petits enfants là !!     Bravo Annick et son mari   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

11 mai 2018

Crème au chocolat façon flamby ( Thermomix )

Bonjour ! Il me restait du chocolat fondu et pour l'utiliser j'ai fait une crème au chocolat à démouler .... Toute simple au thermomix ou pas ... Inspirée de cette recette : crème légère au chocolat à démouler La recette : Pour 6 pots : Ingrédients : 500 ml de lait 50 g de chocolat non sucré : ou 20 g de chocolat à pâtisser fondu + chocolat en poudre non sucré 50 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Version Thermomix : Mettre tous les ingrédients secs dans le Thermomix et mélanger. Ajouter le lait et régler 15 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mai 2018

10 Mai l'Ascension

Bonjour ! Aujourd'hui est un jour férié .... Cette année , ils sont concentrés sur 2 semaines et pendant les vacances scolaires de la zone B. Alors , vous m'accorderez j'espère un jour de relâche .... Mais je reviendrai dès demain avec une nouvelle recette .... En attendant parce que j'ai envie de plage et de soleil ..... Je vous offre cette photo qui ressemble à une carte postale ... Que du naturel , absolument pas retouchée ! C'est beau ! Bonne journée et à demain ! ****
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2018

Gaufrettes au caramélia

Bonjour ! En feuilletant le  magazine Prima  d'Avril 2018 , j'ai vu cette recette de Cyril Lignace qui m'a aussitôt attiré l'oeil ! Problème , je n'avais pas le bon chocolat  : le gianduja ..... (depuis j'ai trouvé !! ) Tant pis , je l'ai fait avec le caramélia de Varlhona .... Autant dire tout de suite , c'est super bon mais un peu fastidieux à faire ....... D'après la recette de Cyril Lignac: Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : 6 cercles à entremets de 6,50 cm de diamètre ( moi je n'en avais qu'un alors... [Lire la suite]
08 mai 2018

8 Mai

Bonjour ! Aujourd'hui , 8 Mai ... Le 8 Mai 1945 voyait la victoire des Alliés sur l'Allemagne nazie .... Tout un pan de notre histoire .... Pour nous le rappeler , sur nos côtes restent des vestiges du mur de L'atlantique , ces fortifications cotières érigées par les nazis pour empêcher un débarquement des alliés depuis la Grande Bretagne... En photos quelques vestiges sur l'ïle de Noirmoutier... A la Guérinière: A l' Herbaudière Voilà , un petit , très petit tour sur le mur de L'Atlantique ! Bonne journée ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2018

Idée de promenade ....

Bonjour ! Peut-être faites -vous le pont .... Peut-être êtes vous en Eure et Loir  ou pas très loin ... Je vous propose , s'il fait beau , une jolie promenade au fil du Loir... Cliquez sur le lien ci-dessous ... Au fil du Loir Au départ de la capitainerie située sur la Grève , vous pourrez suivre un parcours au coeur de la ville .... Cliquez sur le lien ci-dessous pour faire la balade .... Bonneval : la petite Venise de Beauce A découvrie , de beaux paysages , des lavoirs , des monuments .... Assurément , une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2018

Gâteau cerises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ... Au final : un bon gâteau !   La recette : Pour le moule tablette de Demarle : Ingrédients: 5 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 250 g de cerises au naturel 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Christiane fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé le saumon mariné à la betterave Puis le gâteau magique à la mûre et noix de coco     Bravo  Christiane  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]
03 mai 2018

Caramel de mangue

Bonjour ! Caramel de mangue ? Cela m'a bien plu alors j'ai essayé ! Recette du blog "Il était une recette" Pour 1 petit pot: Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de mangue fraiche 200 ml de crème liquide Préparation : Mixer la mangue en une purée fine. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer pour former un caramel blond. Hors du feu lui ajouter la purée de mangue , mélanger. Terminer avec la crème chaude , mélanger et si besoin remettre à feu doux pour que tout soit homogène. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,