Bonjour !
Animelles .....
Connaissez-vous cela ?
Les animelles ( toujours au féminin ) ce sont des rognons blancs ....autrement appelés aussi des amourettes....
Mais encore ?
En fait , sous ce nom se cachent des abats mais pas n'importe lesquels !
Les animelles ce sont les testicules d'animaux principalement d'agneau , lorsqu'ils sont destinés à l'alimentation des hommes .....
Alors , je vais vous dire , moi aussi j'ai grimacé ....mais comme on m'avait donné le sachet , j'ai voulu essayer ...
Ils étaient préparés , ne restait plus qu'à les cuisiner ....ce que j'ai fait tout simplement à la poêle ...
La recette :
Ingrédients :
- 250 g d'animelles
- 1 petit oignon
- 1 peu d'ail en poudre
- du persil
- de la crème fraîche
- sel + poivre
- du beurre
Préparation :
Rincer les animelles .
Les couper en morceaux et les faire dorer dans un peu de beurre avec l'oignon émincé et l'ail. Mijoter 15 mn environ.
Saupoudrer de persil , saler + poivrer et ajouter 1 c à soupe de crème fraîche et cuire encore 5 mn.
Voilà c'est rapide à faire .
Arrive le moment de la dégustation ......
Bon franchement , j'ai gouté , j'en ai mangé un peu mais ce n'est pas un abat que j'ai aimé ..
J'aime les joues de porc, de boeuf , les rognons , le foie , même quand j'étais petite ma maman me faisait de la cervelle ....mais là je n'ai pas accroché !
D'ailleurs je n'aime pas du tout les tripes , et du coup je range cela dans la même catégorie ...
Alors j'ai testé mais je ne recommencerai pas , mais vous , vous pouvez aimer qui sait ?
Bonne découverte !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée et on oublie tout ça ! Biz. Cehelle