750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 juin 2018

Animelles...

Bonjour !

Animelles .....

Connaissez-vous cela ?

Les animelles ( toujours au féminin ) ce sont des rognons blancs ....autrement appelés aussi des amourettes....

Mais encore ?

En fait , sous ce nom se cachent des abats mais pas n'importe lesquels !

Les animelles ce sont les testicules d'animaux principalement d'agneau , lorsqu'ils sont destinés à l'alimentation des hommes .....

Alors , je vais vous dire , moi aussi j'ai grimacé ....mais comme on m'avait donné le sachet , j'ai voulu essayer ...

Ils étaient préparés , ne restait plus qu'à les cuisiner ....ce que j'ai fait tout simplement à la poêle ...

Animelles 1

La recette :

Ingrédients :

  • 250 g d'animelles
  • 1 petit oignon
  • 1 peu d'ail en poudre
  • du persil
  • de la crème fraîche
  • sel + poivre
  • du beurre

Préparation :

Rincer les animelles .

Les couper en morceaux et les faire dorer dans un peu de beurre avec l'oignon émincé et l'ail. Mijoter 15 mn environ.

Animelles 3

Saupoudrer de persil , saler + poivrer et ajouter 1 c à soupe de crème fraîche et cuire encore 5 mn.

Animelles 4

Voilà c'est rapide à faire .

Animelles 2

Arrive le moment de la dégustation ......

Bon franchement , j'ai gouté , j'en ai mangé un peu mais ce n'est pas un abat que j'ai aimé ..

J'aime les joues de porc, de boeuf , les rognons , le foie , même quand j'étais petite ma maman me faisait de la cervelle ....mais là je n'ai pas accroché !

D'ailleurs je n'aime pas du tout les tripes , et du coup je range cela dans la même catégorie ...

Alors j'ai testé mais je ne recommencerai pas , mais vous , vous pouvez aimer qui sait ?

Bonne découverte !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
I
Je passe mon tour aujourd'hui. Je n'aime pas les abats.
Répondre
C
Très spécial en effet... J'aime les abats, mais celui-là, je ne suis pas sûre qu'il me plairait... ! Bises
Répondre
M
Avec mon fils (mon mari pas du tout) on adore ça avec une persillade, je vais tester ta recette pour changer !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
J
moi, je ni gouterai même pas! beurk!! <br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
A
Mon mari en raffole et il m'a appris à les apprécier hihi...
Répondre
S
C EST SYMPA
Répondre
L
j'en ai déjà mangé ! ta recette est sympa !
Répondre
M
J'en ai cuisiné une fois, mais c'est mon papa qui les a dégustés...! biz. Chantal
Répondre
V
J'aime le foie, la cervelle, mais pas plus dans la série "abats"<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
C
Je crois que je vais prendre un joker pour cette fois :))<br /> <br /> Bonne journée et on oublie tout ça ! Biz. Cehelle
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 923 185
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !