Cheesecake "Mon Cherry"
Bonjour !
Partants pour une nouvelle recette du livre "She's cake by Sephora Saada" ?
Allez on y va , j'ai un peu modifié la recette et le contenant parce qu'en fait il faut un moule en forme de bouche que je n'avais pas ....
J'ai pris un coeur c'est bien aussi !!
J'ai mofifié la recette car j'ai pris la recette de base du cheesecake (recette du livre bien sûr ) qui différait légèrement de celle de cette recette ....
Mais si la recette de cheesecake est parfait il n'en est pas de même pour celle citée pour le glaçage .....je suis très déçue car ce n'est pas un glaçage mais un nappage qui ne tient pas et coule du gâteau ...
Voulant quelque chose d'un peu net comme sur la photo du livre , j'ai dû ajouter de la gélatine au "glaçage " restant et malheureusement le ratage du "glaçage " préconisé a altéré celui-là ....
Bref ....malgré tout si on excepte ce glaçage qui ne glace pas ...le gâteau est super bon !!
Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 200 g de biscuits spéculoos ou petits-beurre
- 80 g de beurre
- 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 40 g de chocolat blanc
- cerises au naturel
Glaçage :
- 300 ml de crème liquide 200 ml de crème liquide ( et même ça c'était de trop pour les 2 )
- 300 g de chocolat blanc 200 g de chocolat blanc
- 1 pointe de colorant rouge
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.
Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser ou si vous avec un cerclage en forme de coeur , dans le cerclage en prenant soin de mettre un papier d'aluminium au fond et en le remontant sur les côtés pour éviter les fuites lors du coulage du cheesecake ...
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille et mixer 10 sec / Vit 5.
Mettre le chocolat blanc concassé sur le fond de biscuit ajouter environ 20 cerises égouttées et verser la crème .
Préchauffer le four à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.
Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).
Le lendemain :
Préparer le glaçage :
Mixer le chocolat blanc.
Chauffer le crème liquide et la verser sur le chooclat blanc bien mélanger et ajouter le colorant.
Démouler le chessecake sur une grille et verser le glaçage refroidi .
Vu la texture du glaçage , je me suis dit que tout coulerait sous la grille et que rien ou presque ne resterait sur le gâteau , j'ai donc choisi de laisser le gâteau dans son coeur et de couler le "glaçage " dessus.
(Je n'ai pas de photo mais rien que comme ça rien ne prenait.., j'ai donc ramolli une feuille de gélatine dans de l'eau froide , je l'ai ajoutée à une petite quantité de "glaçage " j'ai mélangé au reste du glaçage et quand c'était en train de prendre , j'ai coulé sur le cheesecake ..)
A mon désarroi , le décor n'est donc pas beau mais le tout est bon quand même !!
Voilà ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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