Bonjour !

Il est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine rarement ...le lapin !

Pourquoi ?

Tout simplement parce que le lapin de ma maman était tellement bon que je n'ai jamais cherché à reproduire sa recette .....

Il est des recettes comme ça que l'on garde en souvenir dans un coin de sa mémoire ....

Mais de temps en temps , j'essaie une recette ...

Lapin 1

Recette d'après Alain Ducasse:

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 3 beaux morceaux de lapin
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à soupe de crèmé épaisse
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 300 ml de fond de volaille additionné d'eau
  • sel + poivre

Préparation :

Faire revenir le lapin dans un peu d'huile . Réserver.

Lapin 3

Dans la même sauteuse , faire suer l'oignon + l'échalote émincés.

Quand c'est bien fondu , ajouter la moutarde + la crème fraîche + le vin blanc et augmenter le feu pour faire réduire un peu.

Remettre le lapin + sel + poivre + le fond de volaille liquide , couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Lapin 4

Lapin 5

Voilà , il ne reste plus qu'à servir la viande avec des pommes de terre vapeur et napper le tout généreusement de sauce !

Lapin 2

Bon appétit !

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