Bonjour !
Il est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine rarement ...le lapin !
Pourquoi ?
Tout simplement parce que le lapin de ma maman était tellement bon que je n'ai jamais cherché à reproduire sa recette .....
Il est des recettes comme ça que l'on garde en souvenir dans un coin de sa mémoire ....
Mais de temps en temps , j'essaie une recette ...
Recette d'après Alain Ducasse:
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 3 beaux morceaux de lapin
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c à soupe de crèmé épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 300 ml de fond de volaille additionné d'eau
- sel + poivre
Préparation :
Faire revenir le lapin dans un peu d'huile . Réserver.
Dans la même sauteuse , faire suer l'oignon + l'échalote émincés.
Quand c'est bien fondu , ajouter la moutarde + la crème fraîche + le vin blanc et augmenter le feu pour faire réduire un peu.
Remettre le lapin + sel + poivre + le fond de volaille liquide , couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Voilà , il ne reste plus qu'à servir la viande avec des pommes de terre vapeur et napper le tout généreusement de sauce !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****