Bonjour !
Quand j'ai vu cette brioche sur le blog d'Assia , j'ai eu envie de l'essayer ...
Par contre , j'en ai fait une brioche + 12 briochettes !
La recette d'Assia : voir ici
Ingrédients :
- 500 g de farine T45
- 2 oeufs = 95 g
- 65 g de sucre
- 2 yaourts non aromatisés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 10 g de sel
- zeste de citron , arôme vanille
- sucre chouquettes
Préparation :
Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi équipé du crochet ) , mettre la farine tamisée + le sel+ l'arôme vanille et mélanger.
Ajouter les oeufs + les yaourts + la levure émiéttée et pétrir 5 mn.
Ajouter le sucre et pétrir encore 5 mn , on obtient une pâte collante mais lisse.
Verser dans un grand saladier dans lequel on aura mis de la farine ( = fleurer un récipient ) , la pâte calle un peu mais c'est normal.
Couvrir et laisser pousser environ 1 heure à température ambiante.
A bout d'une heure , sortir la pâte du bol , s'aider de mains huilées légèrement et former une boule avec cette pâte. Séparer en autant de pâton qu'il faut ( 12 ppur les individuelles et 5 pour la brioche forme cake).
Couvrir et laisser pousser encore 1 heure.
Préchaufer le four à 180°c.
Badigeonner la brioche avec un mélnage jaune d'oeuf + lait ( là j'ai oublié .....d'ou le côt2 non brillant de ma réalisation !) et disposer du sucre chouquette dessus .
Enfourner et cuire 25 mn à 180°c.
On peut aussi saupoudrer la brioche de sucre glace une fois refroidie !
C'était une bonne brioche bien moelleuse !
Merci Assia !!
Bonne realisation !
Bonne dégustation !
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
****
Bonne journée.