Bonjour !

Vous vous souvenez des Knackerbröd ?

Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps .....

J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs ....

Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle.....

Crackers fromage 7

Recette d'après "Del's cooking twist "

Ingrédients :

  • 100 g de farine de seigle
  • 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)
  •  50 g de farine de sarrasin
  •  50 g de parmesan
  •  50 g d'un mélange de graines : ce que vous avez : tournesol , graines de courges , pignons ...il existe des mélanges tout prêts ...vous mettez les graines que vous aimez.
  •  25 g de graines de sésame doré
  • 25 g de graines de pavot
  • 1/4 de c à café de fleur de sel
  •  50 ml d'huile
  • 150 ml d'eau chaude
  • Du fromage râpé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients secs sauf la fleur de sel dans le bol du Thermomix et mixer quelques sec / Vit 6.

Crackers fromage 1

Crackers fromage 2

Ajouter l'huile + l'eau chaude et régler 2 mn / fonction épi.

Crackers fromage 3

Crackers fromage 4

La pâte forme une boule bien souple.

Séparer en 2.

Poser une silpat qui ira au four sur le plan de travail , poser la moitié de la pâte et étaler très finement  en farinant la pâte et le rouleau.

Quand la pâte est bien fine , la pré-découper directement sur la silpat sans rien bouger. Saupoudrer de fleur de sel ou de fromage râpé ( ici du fromage de chèvre ).

Crackers fromage 5

Crackers fromage 6

 

Recommencer sur une autre plaque avec le reste de la pâte.

Préchauffer le four  à 180°c et cuire 15 mn , les crackers doivent dorer ..surveiller le temps de cuisson qui peut varier en fonction des fours .

Laisser refroidir puis couper selon les pré-découpes.

A conserver dans une boite hermétique jusqu'à 2 semaines .

Il ne reste plus qu'à déguster comme vous l'entendez : avec du fromage frais , du beurre ,  ou comme ça à l'apétirif !

 

 

Crackers fromage 7

Crackers fromage 8

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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