Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

ob_cda5e7_440px-map-carte-des-anciennes-regions

Ce mois de Juin , la région à l'honneur est le Nord Pas de Calais :

nos régions ont du goût "régions Nord Pas-de-Calais"
Il s'agit d'une recette déjà publiée que je remonte pour l'occasion
Welsh 1

La recette de Physalis :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn

Cuisson 6 mn

Ingrédients :

  • 400 g de cheddar râpé cantal
  • 400 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 4 tranche de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 ml de bière blonde
  • moutarde de Dijon
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c

Mettre une cuillère à café de moutarde dans le fond de chaque cassolette.

Répartir équitablement la bière dans chaque cassolette.

 

Welsh 2

 

Poser une tranche de pain de mie toasté dans chaque cassolette.

 

Welsh 3


Emincer l'échalote et la répartir sur chaque tranche de pain.

Ajouter une tranche de tomate + du jambon.

 

Welsh 4

 

Welsh 7

 

Séparer les blancs  d'oeufs des jaunes.

Faire chauffer la crème liquide avec le fromage rapé et lorsque tout est fondu verser sur les jaunes battus et bien mélanger , saler et poivrer.

 

Welsh 5

 

Monter les blancs en neige ferme et  leur ajouter le mélange précédent en 3 fois.

 

Welsh 6

 

Verser cette crème dans les cassolettes.

 

Welsh 8

 

Enfourner et cuire à 200°c environ 6 mn.

 

Welsh 10


Servir chaud avec une salade !

 Welsh 9

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****