Bonjour !

Aujourd'hui , une nouvelle recette du livre de Sephora Saada "She's cake"

Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !!

Il est vraiment super !

Cette fois ci , j'ai beaucoup adapté la recette mais en ai conservé l'esprit et le visuel (presque)

Fujiyama 13

Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles

Pour 6 personnes :

Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm

Ingrédients:

  • 150 g de coques de macarons
  •   50 g de beurre
  • 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • quelques fraises

Pour le coulis de fraises:

  • 250 g de fraises
  •  75 g de sucre
  •  15 g de jus de citron

Pour la chantilly :

  • 200 ml de crème liquide entière
  •   15 g de sucre glace

Préparation :

Du fond :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.

Ajouter les coques de macarons  et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.

Fujiyama 1

Fujiyama 2

Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser.

Fujiyama 3

Cuire 10 mn  à 180°c et laisser refroidir.

De l'appareil à cheesecake :

Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille et mixer 10 sec / Vit 5.

Fujiyama 4

Fujiyama 5

Verser un peu de crème sur les fonds de biscuits refroidis

Ajouter des fraises coupées en petits morceaux.

Fujiyama 6

Verser le reste de la crème.

Fujiyama 7

Préchauffer le four  à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.

Fujiyama 8

Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).

Le coulis de fraises :

Mettre les fruits lavés et coupés en morceaux dans le bol du Thermomix avec le sucre et le jus de citron  et mixer 30 sec / Vit 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse .

Coulis fraises 1

Coulis fraises 2

Racler les parois du bol .

Cuire 5 mn / 90°c / Vit 2.

Coulis fraises 3

Le lendemain :

Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.

Démouler chaque cheesecake sur une assiette à dessert. ( avec un petit ustensile bien pratique que l'on peut trouver ICI )

A l'aide d'une poche à douille , dresser de la chantilly au centre du cheesecake.

Fujiyama 9

Couper les fraises en 2 et les disposer sur la chantilly ( qui va les tenir ) et former un dôme.

Fujiyama 10

Verser du coulis tout autour du gâteau et terminer en saupoudrant de sucre glace.

Voilà , c'est terminé et prêt à être dégusté et croyez-moi ...c'était un pur délice !

La crème du cheesecake est fondante , les fruits bien parfumés ...bref il a eu du succès aussi celui-là !

Fujiyama 11

Fujiyama 12

Fujiyama 13

Fujiyama 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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