Bonjour !
Aujourd'hui , une nouvelle recette du livre de Sephora Saada "She's cake"
Je vais bientôt les avoir toutes faites dans ce livre !!
Il est vraiment super !
Cette fois ci , j'ai beaucoup adapté la recette mais en ai conservé l'esprit et le visuel (presque)
Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles
Pour 6 personnes :
Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm
Ingrédients:
- 150 g de coques de macarons
- 50 g de beurre
- 300 g de fromage faisselle égoutté depuis 3 jours ou Fromage frais Philadelphia
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 c à café d'extrait de vanille
- quelques fraises
Pour le coulis de fraises:
- 250 g de fraises
- 75 g de sucre
- 15 g de jus de citron
Pour la chantilly :
- 200 ml de crème liquide entière
- 15 g de sucre glace
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.
Ajouter les coques de macarons et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.
Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'extrait de vanille et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser un peu de crème sur les fonds de biscuits refroidis
Ajouter des fraises coupées en petits morceaux.
Verser le reste de la crème.
Préchauffer le four à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.
Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).
Le coulis de fraises :
Mettre les fruits lavés et coupés en morceaux dans le bol du Thermomix avec le sucre et le jus de citron et mixer 30 sec / Vit 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse .
Racler les parois du bol .
Cuire 5 mn / 90°c / Vit 2.
Le lendemain :
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.
Démouler chaque cheesecake sur une assiette à dessert. ( avec un petit ustensile bien pratique que l'on peut trouver ICI )
A l'aide d'une poche à douille , dresser de la chantilly au centre du cheesecake.
Couper les fraises en 2 et les disposer sur la chantilly ( qui va les tenir ) et former un dôme.
Verser du coulis tout autour du gâteau et terminer en saupoudrant de sucre glace.
Voilà , c'est terminé et prêt à être dégusté et croyez-moi ...c'était un pur délice !
La crème du cheesecake est fondante , les fruits bien parfumés ...bref il a eu du succès aussi celui-là !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bon dimanche