Amandines fraises (Thermomix ou pas )
Bonjour !
En Mai , j'ai eu des vacances , il y a eu des jours fériés ...et du coup, je n'ai pas eu le temps de faire des desserts ...
Il me fallait donc un dessert rapide et j'ai opté pour ces amandines que j'aime beaucoup ....
C'était l'occasion de finir des blancs d'oeufs et d'utiliser les conserves de fraises que j'avais faites l'année passée ...
Cependant, comme nous sommes en pleine saison des fraises , autant utiliser des fraises fraîches !
Ma recette d'après la recette originale Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 bocal de fraises en conserve au naturel
- liqueur de fraise( facultatif )
- amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de fraises .
Version Thermomix : Mettre dans le bol la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) , la liqueur de fraises et mixer 30 sec / Vit 4
Disposer les fraises dans les empreintes.
Répartir la pâte par dessus les fraises , parsemer d'amandes effilées. ( en regardant les photos ....j'ai oublié les amandes effilées !!)
Enfourner et cuire 20 mn à 190°c ou 25 mn à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède seul ou avec une boule de glace vanille ...
Un vrai délice !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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