Petit suisse aromatisé à la fraise (multi-délices)
Bonjour !
J'ai publié hier la recette des petits suisses à la fraise d'Isabelle mais qui au final ne sont pas vraiment, chez moi du moins , une réussite ...
Et je me suis souvenue que j'avais déjà fait des petits suisses arôme noix de coco qui étaient eux, ce que je recherchais ...
J'ai donc récidivé en changeant l'arôme et en remplaçant le yaourt de base par des petits suisses , et là le résultat au sortir de l'appareil était déjà ce que je recherchais !
La recette :
Pour 8 petits -suisses de 60 g :
Matériel : bac à fromage blanc + yaourtière multidélices de SEB
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 2 petits-suisses
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de sirop de fraise ( marque indifférente )
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients .
Verser dans les 2 bacs à fromage blanc en position basse et régler position yaourt ( programme 1 ) pendant 10 heures. J'ai réparti la quantité dans 2 bacs .
A l'issue de ce temps, mettre le bac en position haute de façon à ce que le yaourt obtenu s'égoutte.
Après 12 heures d'égouttage , on obtient un yaourt à consistance épaisse se rapprochant d'un petit suisse du commerce.
Et c'est tellement bon que c'est très vite mangé !!
Pour un goût sucré plus prononcé , ajouter au départ 60 g de sucre ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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