Pulled pork ou rôti de porc à effilocher à la fourchette..
Bonjour !
Le rôti de porc à effilocher à la fourchette...le pulled pork dont on entend parler ces derniers temps ....
Il fallait bien que j'essaie mais qu'est-ce que c'est ?
C'est un mode de préparation de la viande qui nous vient des Etats-Unis , ce type de cuisson permet de rendre un morceau de viande un peu dur et coriace tendre et savoureux ..
Aux Etats-Unis , en général c'est cuit lentement dans un barbecue fermé , méthode alliant cuisson et fumage de la viande .....
Mais on peut aussi le cuire au four ou dans une mijoteuse ce que j'ai choisi ....
Alors diverses recettes avec une constante la sauce barbecue .....
Sauf qu'il n'y a pas une sauce barbecue mais plein de recettes différentes ....
Alors moi aussi , j'ai fait un mix entre tout ce que j'ai pu lire ici ou là .....
La recette :
Ingrédients :
- 1 rôti de porc ( c'était un morceau de longe mais un morceau de palette sera l'idéal )
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 grosses cuillères à soupe de Ketchup
- 1 grosse cuillère à soupe de miel ou de la cassonade
- 1 c à soupe de Worchester sauce
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c à soupe de jus d'orange
- Epices mexicaines
- 1 pincée de piment impérator ( facultatif)
- sel + poivre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un plat et bien mélanger le tout. ( l'odeur est un peu forte voire spéciale)
Ajouter la viande et la tourner et la retourner pour bien l'imprégner de la marinade. Laisser reposer 1 heure .
Mettre le tout dans la mijoteuse et régler sur High pedant 6 heures minimum . La durée de cuisson dépend de la grosseur de la pièce de viande.
Voilà c'est tout simple et votre recette sera réussie si la viande se détache toute seule en tirant dessus avec les dents de la fourchette.
J'ai servi avec un riz tout simple nappé de la sauce .
La viande est en effet fondante , moelleuse et parfumée ...
A refaire sans hésitation !
Bon appétit !
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