Bonjour !

Après avoir fait les bouchées coco , je me suis dit que ça pourrait être sympa de les utiliser dans un cheesecake ...

Tout coco ....

Cheese cake coco 1

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm

Ingrédients :

  • 150 g de bouchées coco
  •  60 g de beurre
  • 300 g de Philadelphia ou autre fromage frais ou du fromage faisselle maison très très égoutté
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème épaisse
  • 2 c à café d'arôme noix de coco

Préparation :

Du fond :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70° c / Vit 1.

Ajouter les bouchées coco et mixer 10 sec / Vit 5 , racler les bord et mixer encore 3 sec.

Cheese cake coco 5

Cheese cake coco 6

Répartir dans 6 cercles à entremets ( poser un papier alu sur le fond ) et bien tasser.

Cheese cake coco 7

Cuire 10 mn  à 180°c et laisser refroidir.

De l'appareil à cheesecake :

Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + la crème + les oeufs + le sucre + l'arôme noix de coco et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheese cake coco 8

Cheese cake coco 9

 

Verser dans les cercles à entremets sur les fonds .

Cheese cake coco 10

Préchauffer le four  à 140°c et cuire 35 mn. Le milieu reste tremblotant mais c'est normal.

Cheese cake coco 11

Laisser refroidir et placer au frais pour minimum 2 heures ( le mieux c'est quand même 1 nuit ).

Pour le glaçage :

Délayer l'agar-agar à froid dans le coulis de fraises puis porter à ébullition.

Laisser refroidir un peu avant de couler dans les cercles sur les gâteaux.

Cheese cake coco 4

Pour le service :

Démouler chaque cheesecake sur une assiette de service et ajouter une jolie fraise sur le dessus.

Cheese cake coco 1

Cheese cake coco 2

Cheese cake coco 3

Voilà ....c'était délicieux !!!

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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