Joues de porc confites au cidre
Bonjour !
Les joues de porc , un abat pas toujours facile à trouver , mais un abat délicieux et très tendre !
Recette du blog " La popote à Lolo"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de joues de porc
- 2 oignons
- 400 ml de cidre doux
- 3 c à soupe de Calvados
- 1 c à soupe rase de farine
- herbes de provence
- sel + poivre
Préparation :
Dans une sauteuse , faire dorer les joues de porc dans un peu d'huile puis réserver.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir , puis remettre les joues de porc .
Chauffer le Calvados légèrement , le verser dans la sauteuse et flamber en dehors de la hotte .
Saupoudrer de farine , bien enrober les morceaux de viande , verser le cidre + 1 verre d'eau , saler + poivrer + quelques herbes de provence ,porter à ébullition , couvrir et laisser mijoter pendant 1 h30 à feu très doux.
Servir au choix avec du riz, des pâtes fraîches ou des frites.
C'est très tendre !
Bon appétit !
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