Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

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Nos régions ont du goût !

Et ce mois-ci , c'est la région "Pays de la Loire "

voici venu juillet....nouvelle région pour "nos régions ont du goût"

J'ai donc choisi une recette typiquement Nantaise : les petits sablés Nantais !

Sablés Nantais 6

Recette "Cuisine Actuelle"

Pour 50 biscuits :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  •  50 g de noix de coco râpée
  • 120 g de beurre doux
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à café d'arôme vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Faire légèrement fondre le beurre.

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ou d'un autre robot , mettre le beurre tiédi + le sucre et mélanger 3 mn / Vit 4 ou du moins, jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Sablés Nantais 1

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et terminer avec l'oeuf légèrement battu avec le lait.

Sablés Nantais 2

Sablés Nantais 3

On obtient une belle pâte un peu molle. La sortir du bol, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire puis placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four  à 180°c.

Après le repos de la pâte , l'abaisser sur un plan de travail fariné ou sur la roulpat de Demarle , sur environ 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièces, détailler les biscuits et les placer sur une feuille silicone ou sur un papier sulfurisé.

Sablés Nantais 4

Badigeonner le dessus avec un jaune battu avec un peu d'eau.

Sablés Nantais 5

Enfourner et cuire 15 mn environ à 180°c.

Les biscuits doivent être dorés mais pas trop.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Sablés Nantais 6

Sablés Nantais 7

Ces biscuits sont croquants !

Ils se conservent très bien dans une boite métallique ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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