Bonjour !

Bientôt les vacances et même si je pars en vacances , j'aime manger sain ...

Comme je ne pars pas en camping , j'ai un four certes pas terrible mais un four tout de même !

Alors cette année , j'ai décidé de préparer quelques kits desserts à emporter .....

Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques inngrédients frais au dernier moment !

Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !

Pour commencer , je vous propose donc un fondant au chocolat !

Fondant chocolat 5

Recette du livre "Mes desserts en kit "

Pour 6 personnes :

Conservation du kit : 3  mois

Ingrédients :

Pour le kit :

  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • 100 de cassonade
  •   50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot contenance  : 500 ml

Pour les ingrédients à ajouter le jour J :

  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation :

Du kit :

Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.

Verser en couches tous les ingrédients du kit .

Fondant chocolat 1

Fondant chocolat 2

Fondant chocolat 3

Fermer le bocal hermétiquement.

Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :

Fondant chocolat 4

Fondant chocolat 5

Fondant chocolat 6

Etiquettes desserts en kit 001 bis

 

Le jour J :

Préparation du fondant :

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes selon ce que vous avez.

Verser le kit dans un saladier et mélanger.

Ajouter le beurre fondu chaud puis les oeufs 1 par 1 et bien fouetter  pour obtenir une pâte  lisse .

Verser la pâte dans un moule silicone de 18  à 20 cm de diamètre.

Cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°c.

Laisser tiédir avant de démouler.

Voilà c'est tout simple et pratique pour les vacances .

Mais vous pouvez aussi conserver la recette et l'idée pour faire des petits cadeaux gourmands !

Je republierai la recette avec les photos du résultat quand j'aurai utilisé ce kit !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****