Cookies cassis corn-flakes (thermomix ou pas )
Bonjour !
Des cookies ?
Chez moi , on en redemande sans cesse ...alors en voilà !!
Recette inspirée du livre "Brownies, cookies & Co"
Pour environ 45 petits cookies :
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 250 g de corn-flakes
- 75 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 picée de sel
- 125 g de baies sèches de cassis ou de cranberries ou autres petites baies
- 100 g de chocolat blanc
Préparation :
Version sans Thermomix :
Mélanger le beurre + le sucre jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse. Ajouter + les corn-flakes+ la farine + la levure+ le sel et mélnager vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène . Terminer en ajouter les baies de cassis et le chocolat hâché et procéder comme dans la version Thermomix.
Version Thermomix :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le beurre + le sucre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec / Vit 4.
Ajouter ensuite , l'oeuf + les corn-flakes+la farine+ la levure +le sel et mélanger 40 sec / Vit 4 en s'aidant de la spatule .
Terminer en ajoutant les baies de cassis déshydratées et le chocolat blanc hâché , continuer à mélanger Vit 4 en s'aidant toujours de la spatule , jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer des feuilles silicones (silpat ) sur une plaque aluminium et disposer dessus de petites boules de pâte , les aplatir avec une spatule.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn selon les fours à 180°c.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque du four , ils sont encore un peu mous à la cortie du four mais ils durcissent ensuite.
Pour des cookies plus croustillants , les cuire un petit peu plus.
Ils sont très très bons !
Bien sûr , ils se conservent bien ....mais pas des gourmands qui ont vite fait de les croquer !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****