Bonjour !

Des cookies ?

Chez moi , on en redemande sans cesse ...alors en voilà !!

Cookies cassis 1

Recette inspirée du livre "Brownies, cookies & Co"

Pour environ 45 petits cookies :

Ingrédients:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 250 g de corn-flakes
  • 75 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 picée de sel
  • 125 g de baies sèches de cassis ou de cranberries ou autres petites baies
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation :

Version sans Thermomix :

Mélanger le beurre + le sucre jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse. Ajouter + les corn-flakes+ la farine + la levure+ le sel et mélnager vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène . Terminer en ajouter les baies de cassis et le chocolat hâché et procéder comme dans la version Thermomix.

Version Thermomix :

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre le beurre + le sucre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 sec / Vit 4.

Cookies cassis 3

Cookies cassis 4

Ajouter ensuite , l'oeuf + les corn-flakes+la farine+ la levure +le sel et mélanger 40 sec / Vit 4 en s'aidant de la spatule .

Cookies cassis 5

Cookies cassis 6

Terminer en ajoutant les baies de cassis déshydratées et le chocolat blanc hâché , continuer à mélanger Vit 4 en s'aidant toujours de la spatule , jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Cookies cassis 7

Cookies cassis 8

Placer des feuilles silicones (silpat ) sur une plaque aluminium et disposer dessus de petites boules de pâte , les aplatir avec une spatule.

Cookies cassis 9

Enfourner et cuire 10 à 12 mn selon les fours  à 180°c.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque du four , ils sont encore un peu mous à la cortie du four mais ils durcissent ensuite.

Pour des cookies plus croustillants , les cuire un petit peu plus.

Cookies cassis 1

Cookies cassis 2

Cookies cassis 10

Ils sont très très bons !

Bien sûr , ils se conservent bien ....mais pas des gourmands qui ont vite fait de les croquer !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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