Bonjour !

Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances ,

Je vous propose ce kit pour flan pâtissier ...pour les intolérants au gluten mais aussi pour les autres !!

Facile à faire , se conservant 2 mois , il suffit juste d'ajouter quelques ingrédients frais au dernier moment !

Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !

Flan millet 4

Recette du livre "Mes desserts en kit "

Pour 8 personnes :

Conservation du kit : 2  mois

Ingrédients :

Pour le kit :

  • 150 g de cassonade
  •   75  g de Maïzena
  •   45 g de farine de millet
  • 1 c à café de'épices à pain d'épices ou de vanille

Les ingrédients à ajouter :

  • 750 ml de lait de vache ou végétal si vous préférez
  • 3 oeufs

Préparation :

Pour le kit :

Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.

Verser en couches tous les ingrédients du kit .

Flan millet 1

Flan millet 2

Fermer le bocal hermétiquement.

 Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :

 

Etiquettes desserts en kit 001

Flan millet 3

Flan millet 4

 

Pour le jour J , préparation de la recette :

Verser le kit dans un saladier , faire un puits et incorporer les oeufs avec une cuillère en bois ( ou autre ).

Porter le lait à frémissement dans une grande casserole et verser le lait chaud en filet sur le mélange aux oeufs, remuer puis reverser le tout dans la casserole.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser dans un moule à manqué silicone ou dans un moule beurré de 25 cm de diamètre.

Cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster.

Article à compléter par le flan quand il aura été fait en vacances !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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