Cobbler aux cerises
Bonjour !
En parcourant le site "Ô délices" j'ai trouvé cette recette au nom qui ne m'évoquait rien !
Comme les cerises étaient bien mûres , je l'ai essayé !
On pourrait penser que c'est un crumble mais contrairement à ce dernier qui est croustillant , le cobbler est quant à lui moelleux type quatre quart....
Recette "Ô Délices "
Pour un plat à tarte 26 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 60 ml de lait
- 1 c à café rase de levure chimique
- 400 g de cerises
- 10 g de sucre
- 1 c à soupe de farine
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec le mélange sucre + farine.
Verser dans le plat à tarte beurré.
Préparer la pâte :
Version manuelle:
Mélanger la farine + le beurre mou + la levure ensemble juqsu'à ne plus avoir de morceaux de beurre.
Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf et mélanger à la spatule , incorporer le lait progressivement.
Version Thermomix :
Mettre la farine + le beurre + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo. On obtient un sable.
Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf + le lait et régler 20 sec / Vit 4.
Verser le mélange obtenu par cuillérées sur les cerises en aplatissant le tout.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pour 35 mn.
Attention ce n'est pas facile du tout à démouler , un moule silicone facilitera le démoulage.
C'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****