Bonjour !

En parcourant le site "Ô délices" j'ai trouvé cette recette au nom qui ne m'évoquait rien !

Comme les cerises étaient bien mûres , je l'ai essayé !

On pourrait penser que c'est un crumble mais contrairement à ce dernier qui est croustillant , le cobbler est quant à lui moelleux type quatre quart....

 

Cobbler 10

Recette "Ô Délices "

Pour un plat à tarte 26 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  •  60 g de beurre mou
  •  80 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 ml de lait
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 400 g de cerises
  •   10 g de sucre
  • 1 c à soupe de farine

Préparation :

Dénoyauter les cerises et les saupoudrer avec le mélange sucre + farine.

Verser dans le plat à tarte beurré.

Cobbler 2

Préparer la pâte :

Version manuelle:

Mélanger la farine + le beurre mou + la levure ensemble juqsu'à ne plus avoir de morceaux de beurre.

Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf et mélanger à la spatule , incorporer le lait progressivement.

Version Thermomix :

Mettre la farine + le beurre + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo. On obtient un sable.

Cobbler 3

Cobbler 4

Ajouter le sucre + le blanc d'oeuf + le lait et régler 20 sec / Vit 4.

Cobbler 5

Cobbler 6

Verser le mélange obtenu par cuillérées sur les cerises en aplatissant le tout.

Cobbler 7

Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pour 35 mn.

Attention ce n'est pas facile du tout à démouler , un moule silicone facilitera le démoulage.

Cobbler 1

Cobbler 9

Cobbler 10

 C'est très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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