Bonjour !

Un abat , aujourd'hui , certains aiment et d'autres non mais il en faut pour tout le monde ....

Recette toute simple mais très bonne !

Langue de boeuf 1

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2 langue de boeuf = 900 g environ
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • sel + poivre

Pour la sauce :

  • 1 bocal 250 ml de sauce tomates maison
  • 250 ml de bouillon de cuisson
  • de gros cornichon à l'aigre-doux
  • 40 g de Maïzena
  • 20 g de beurre (si version traditionnelle , superflu avec le Thermomix )
  • sel +poivre

Préparation :

Laver la langue de boeuf et la faire tremper 1 heure dans une eau vinaigrée. Rincer et égoutter.

Langue de boeuf 2

La placer dans la cocotte minute , couvrir d'eau , ajouter carottes en rondelles + oignon+ sel + poivre.

Langue de boeuf 3

Fermer la cocotte et laisser 1 heure à partir du moment où la soupape chuchote.

Langue de boeuf 4

A la fin de la cuisson , prélever un peu de bouillon (250 ml ).

Préparer la sauce :

Avec Thermomix :

Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients  sauf les cornichons et régler 7 mn / 90°c / Vit 3.

Langue de boeuf 5

Langue de boeuf 6

Sans le Thermomix :

Faire un roux avec le beurre et la Maïzena puis délayer avec le bouillon et rajouter la suce tomates , faire mijoter en remuant jusqu'à l'obtention d'une belle sauce.

Pour le service :

Couper la langue en tranches , napper abondamment de sauce et disposer des cornichons coupés en rondelles dessus.

Servir avec du riz .

Langue de boeuf 1

Langue de boeuf 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****