Bonjour !

C'était un jour où on avait quelque chose à fêter ......

Mais où je n'avais à ma disposition que ce qu'il restait dans le frigo ......

Des feuilles de brick , un peu de fromage râpé , du bacon .....

La base était là , j'en ai fait des samoussas à grignoter avec les doigts autour d'un verre ou d'une flûte !

Samoussas 11

Ma recette fond de frigo:

Pour 20 samoussas :

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre vapeur déjà cuites
  • 50 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella
  • 8 tranches de bacon
  • un mélange ail et fines herbes
  • 10 feuilles de brick

Préparation :

Hacher finement les pommes de terre , puis le bacon et mélanger avec le fromage râpé et les fines herbes.

Samoussas 1

Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage :  voir ici en détail

Samoussas 3

Samoussas 4

Samoussas 5

Samoussas 6

Quand on a plié en cornet , remplir avec une petite cuillère , tasser et fermer en rentrant les bords.

Samoussas 2

Samoussas 8

Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients.

Samoussas 7

Avec un pinceau , badigeonner chaque samoussas avec un peu d'huile.

Placer les samoussas dans la cuve de l'actifry en ôtant la pale et obturant le trou avec un verre.

Cuire 2 fois 10 mn en les déplaçant.

Samoussas 9

Si vous n'avez pas l'actifry , vous pouvez les cuire au four à 180°c en les badigeonnant d'un peu d'huile ..il faudra compter 25 mn environ en les retournant à mi-cuisson.

Servir bien chaud et croustillant accompagné d'une sauce nems.

Samoussas 10

Samoussas 11

On a beaucoup aimé , on a pu ainsi profiter de la terrasse , fêter ce qu'on avait à fêter ( un brevet avec mention Bien ! ) ,et grignoter !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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