Bonjour !

Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances ,

Je vous propose ce kit pour clafoutis..

Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques inngrédients frais au dernier moment !

Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter !

Clafoutis 3

Recette du livre "Mes desserts en kit "

Pour 6 personnes :

Conservation du kit : 3  mois

Ingrédients :

Pour le kit :

  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine T65
  • 1 c à café de vanille ou de cardamome ou de canelle en poudre

Les ingrédients à ajouter :

  • 500 ml de lait de vache ou végétal si vous préférez
  • 3 oeufs
  • 500 g de fruits de saison

Préparation :

Pour le kit :

Prévoir un entonnoir à large ouverture genre entonnoir à confiture.

Clafoutis 2

Clafoutis 3

Verser en couches tous les ingrédients du kit .

Fermer le bocal hermétiquement.

Coller une étiquette avec le nom de la recette et la date de la préparation. En voici quelques unes :

 

Etiquettes desserts en kit 001

 

Pour le jour J , préparation de la recette :

Laver les fruits et les couper en petits morceaux.

Verser le kit dans un saladier , faire un puits et incorporer les oeufs avec une cuillère en bois ( ou autre ) en délayant progressivement avec le lait.

Répartir les fruits dans un plat à gratin beurré ( dimension 28 x 22 cm ) , recouvrir avec le mélange du kit.

Cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°c.

Déguster le clafoutis tiède ou froid selon vos goûts.

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans vArticle à compléter par le flan quand il aura été fait en vacances !otre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****