Bonjour !

Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons !

Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! )

Rillettes de canard 6

Recette "Cuisine de AZ":

Ingrédients :

  • 3 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes ciselées finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe basilic frais haché

Préparation :

Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au micro-ondes. Il faut que les cuisses de canard soient débarrassées de leur graisse et qu'on puisse détacher la viande facilement .

À l’aide d’une fourchette, effilochez bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).

Rillettes de canard 1

Hacher finement les échalotes , le basilic, la ciboulette , l'ail.

Dans un bol, mélangez bien la viande de canard ( à hacher en plus si besoin )  les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic.

Rillettes de canard 2

Placer dans des pots ( 2 ) , bien tasser , couvrir et placer au frais.

Rillettes de canard 3

Rillettes de canard 4

Servir avec des croûtons bien croustillants !

C'est très bon et ça change de manger des cuisses de canard de cette façon !

 

Rillettes de canard 5

Rillettes de canard 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****