Rillettes de canard
Bonjour !
Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons !
Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! )
Recette "Cuisine de AZ":
Ingrédients :
- 3 cuisses de canard confites
- 2 échalotes ciselées finement
- 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre
- 2 c. à soupe ciboulette hachée
- 2 c. à soupe basilic frais haché
Préparation :
Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au micro-ondes. Il faut que les cuisses de canard soient débarrassées de leur graisse et qu'on puisse détacher la viande facilement .
À l’aide d’une fourchette, effilochez bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).
Hacher finement les échalotes , le basilic, la ciboulette , l'ail.
Dans un bol, mélangez bien la viande de canard ( à hacher en plus si besoin ) les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic.
Placer dans des pots ( 2 ) , bien tasser , couvrir et placer au frais.
Servir avec des croûtons bien croustillants !
C'est très bon et ça change de manger des cuisses de canard de cette façon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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