Minis -quiches avec pâte
Bonjour !
Encore une recette pour l'épéritif , des minis-quiches...
Facile me direz-vous ...
Oui mais savez-vous toujours doser les bonnes quantités pour ces petites quiches ?
Moi non , alors il était temps que je l'écrive quelque part afin de ne plus soit manquer de garniture , soit en avoir de trop !
Ma recette :
Pour 30 tartelettes carrées Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
Pour la pâte brisée Thermomix :
- 200 g de farine pour l'occasion , j'ai utilisé une farine aux céréales
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 gobelet d'eau
Pour l'appareil :
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- sel + poivre
Pour la garniture :
- 50 g de jambon de Bayonne
- 50 g de fromage râpé
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer finement le jambon + le fromage râpé. Réserver.
Préparer la pâte brisée Thermomix comme indiqué Ici .
L'abaisser , découper 30 carrés pour les empreintes et foncer chaque empreinte avec. Piquer le fond.
Mixer la crème + les oeufs+ le lait + sel + poivre.
Mettre un peu du mélange jambon / fromage dans le fond de chaque empreinte.
Verser l'appareil crème .
Cuire 15 mn selon les fours à 180°c.
Laisser tiédir avant de pouvoir déguster.
Voilà donc les bonnes proportions pour 30 petites quiches !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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