31 juillet 2018

Bouchées quiche sans pâte jambon de bayonne

Bonjour ! Pour acoompagner l'apéritif , je vous propose ces mini-quiches sans pâte .. Vite faites , dans ces empreintes là ou dans d'autres cela fera un délicieux amuse-bouche ! La recette : Pour 48 petits fours : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 50 g de farine 250 ml de lait 2 oeufs sel + poivre 40 g d'un mélange mixé de jambon de bayonne et de fromage râpé Préparation : Préchauffer le four  à 180° Mixer le lait avec les oeufs+ la Maïzena + le mélange fromage / jambon de Bayonne +... [Lire la suite]

30 juillet 2018

Minis -quiches avec pâte

Bonjour ! Encore une recette pour l'épéritif , des minis-quiches... Facile me direz-vous ... Oui mais savez-vous toujours doser les bonnes quantités pour ces petites quiches ? Moi non , alors il était temps que je l'écrive quelque part afin de ne plus soit manquer de  garniture , soit en avoir de trop ! Ma recette : Pour 30 tartelettes carrées Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : Pour la pâte brisée Thermomix : 200 g de farine   pour l'occasion , j'ai utilisé une farine aux... [Lire la suite]
29 juillet 2018

Carré crumble prunes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Après avoir fait les carrés crumble cerises , j'ai essayé la recette avec  les prunes de mon jardin.     La recette d'après celle de Josette qui l'avait trouvé elle-même sur un autre blog : Pour le moule tablette Demarle : voir Nomenclature pour équivalence: Ingrédients : Pour la pâte sablée: 1 oeuf 1 pincée de sel 125 g de sucre en poudre  j'ai remplacé par de la vergeoise brune 250 g de farine 125 g de beurre Pour la garniture 700 g de prunes : reine -claude pour moi   80 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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28 juillet 2018

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :  Christelle du blog "La cuisine de Poupoule qui a réalisé les gâteaux de polenta aux fraises       Bravo   Christelle et merci de ta confiance !!!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne... [Lire la suite]
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27 juillet 2018

Pain de surimi

Bonjour ! En cette période chaude , j'ai eu envie d'un plat simple et frais pour le dîner ... Ce pain de surimi vu chez Cooking Julia me convenait donc tout à fait ! La recette de Cooking Julia : Pour un moule  cake 26 cm de long: Ingrédients   300 g de surimi 4 œufs 20 cl de crème à 15 % 10 cl de lait 1 grosse c. à s. de Maïzena = 20 g 2 c. à s. de persil haché un mélange hâché ail et fines herbes 10 g de beurre pour le moule Sel, poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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26 juillet 2018

Rillettes de canard

Bonjour ! Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons ! Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! ) Recette "Cuisine de AZ": Ingrédients : 3 cuisses de canard confites 2 échalotes ciselées finement 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre 2 c. à soupe ciboulette hachée 2 c. à soupe basilic frais haché Préparation : Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au... [Lire la suite]

25 juillet 2018

Mes desserts en kit : Clafoutis aux fruits de saison

Bonjour ! Toujours dans l'optique de faire des desserts facilement en vacances , Je vous propose ce kit pour clafoutis.. Facile à faire , se conservant 3 mois , il suffit juste d'ajouter quelques inngrédients frais au dernier moment ! Cela évite d'acheter des produits qu'on ne consommera pas et qu'il faudra rapporter ! Recette du livre "Mes desserts en kit " Pour 6 personnes : Conservation du kit : 3  mois Ingrédients : Pour le kit : 150 g de cassonade 150 g de farine T65 1 c à café de vanille ou de cardamome ou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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24 juillet 2018

Nouveau à Châteaudun Eure et Loir

Bonsoir ! Un petit coup de pub pour une nouvelle boutique qui vient d'ouvrir à Châteaudun... La Boutique Darus !   Si vous êtes dans le coin , allez y faire un tour ! Bonne soirée  ! ****  
Posté par christalie à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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24 juillet 2018

Samoussas .....(actifry ou pas )

Bonjour ! C'était un jour où on avait quelque chose à fêter ...... Mais où je n'avais à ma disposition que ce qu'il restait dans le frigo ...... Des feuilles de brick , un peu de fromage râpé , du bacon ..... La base était là , j'en ai fait des samoussas à grignoter avec les doigts autour d'un verre ou d'une flûte ! Ma recette fond de frigo: Pour 20 samoussas : Ingrédients : 4 pommes de terre vapeur déjà cuites 50 g de fromage râpé : mélange emmental / mozzarella 8 tranches de bacon un mélange ail et fines herbes 10... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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23 juillet 2018

Langue de boeuf sauce tomates cornichons

Bonjour ! Un abat , aujourd'hui , certains aiment et d'autres non mais il en faut pour tout le monde .... Recette toute simple mais très bonne ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1/2 langue de boeuf = 900 g environ 2 carottes 1 oignon sel + poivre Pour la sauce : 1 bocal 250 ml de sauce tomates maison 250 ml de bouillon de cuisson de gros cornichon à l'aigre-doux 40 g de Maïzena 20 g de beurre (si version traditionnelle , superflu avec le Thermomix ) sel +poivre Préparation : Laver la langue de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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