Poulet à l'aigre-doux ( Actifry )
Bonjour !
Après avoir fait le porc à l'aigre-doux d'après la recette du blog de Christelle "La Cuisine de Poupoule"....
Alors d'un coup , j'ai eu envie d'essayer avec du poulet !
D'après la recette de Christelle
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filets de poulet
- 1 bocal de poivrons rouges
- 130 g d'ananas en boite
- 70 ml de jus d'ananas
- 150 ml de coulis de tomates
- 200 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre
- 1 oignon
- 1/ 2 cuillère Actifry de sauce huître ( soit 10 ml )
- 4 cuillères Actifry de vinaigre de vin rouge (soit 80 ml )
- 4 cuillères Actifry de sucre semoule ( soit 80 m soit à peu près 4 c à soupe bombées )l)
- 1 cuillère Actifry de Maïzena ( soit 20 ml = 1 cuillère à soupe environ ) ou farine
- 1 cuillère Actifry d'huile ( soit 20 ml )
- sel + poivre
Préparation :
Couper les filets de poulet en gros morceaux , les enrober de Maïzena.
Couper les rondelles d'ananas en dés de taille moyenne. Garder le jus.
Emincer l'oignon.
Dans un bol , mélanger le jus d'ananas, le coulis de tomates, la sauce huître, le vinaigre et le sucre.
Dans la cuve de l'Actifry ,répartir équitablement tout autour de la pale , l'oignon émincé , puis les morceaux de poulet , l'ananas en dés , les poivrons coupés en lamelles , les haricots verts +le mélange précédent .
Fermer la cuve et programmer 20 mn de cuisson.
Servir avec du riz.
C'est délicieux !
A refaire sans soucis !!
Merci Christelle !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****