Bonjour !

En cette période bien chaude , une bonne glace est toujours la bienvenue ....

Et celle-là est très gourmande !!!

Glace spéculoos 9

Glace spéculoos 7

Recette d'après "Les recettes ch'ti gourmandes éditions ESI"

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre vergeoise blonde
  • 1/2 c à café d'épices spéculoos
  • 500 ml de lait
  • stabilisant glaces ( facultatif) dissout dans un petit peu de lait à rajouter ensuite

Préparation :

Ecraser les spéculoos.

Glace spéculoos 1

Dans le bol du Thermomix inserer le fouet puis mettre les jaunes d'oeufs + le lait + la vergeoise  + les épices spéculoos et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.

Glace spéculoos 2

Verser dans un saladier ( ajouter si besoin le stabilisant glace délayé dans un peu de lait ) . Ajouter les spéculoos , mélanger et laisser totalement refroidir.

Glace spéculoos 3

Placer au frais 6 heures.

Glace spéculoos 4

Puis monter la crème liquide en chantilly , l'ajouter au précédent mélange .

Glace spéculoos 5

Glace spéculoos 6

Quand ce mélange est bien froid :

  • le mettre dans la turbine à glace et la faire fonctionner environ 40 mn selon les modèles .

Ou

  • glace Thermomix , congeler le mélange dans des bacs à glaçons et ensuite quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.

Sans Thermomix , ni turbine à glace :

Faire une crème anglaise :

Chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps là , fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre + les épices jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait sur ce mélanger tout en continuant de fouetter , reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Ensuite procéder comme ci-dessus.

Voilà une crème glacée très très gourmande !

Glace spéculoos 7

Glace spéculoos 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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