Bonjour !

Les enfants raffolent des nuggets de poulet ....

Mais je préfère les faire moi-même , au moins je sais ce qu'il y a dedans !

Nuggets 11

La recette d'après une recette Demarle :

Pour 30 pièces.

Moule utilisé : empreintes mignardises Demarle voir Nomenclature

Ingrédients :

  • 375 g de filets de poulet
  •  40 g de polenta ( semoule de maïs fine )
  • 2 g de sel
  • poivre
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 oeuf

Pour paner:

  • 20 g de farine
  • 80 g de corn flakes
  • 1 oeuf
  • sel
  • 10 g d'huile

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre les filets de poulet coupés en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 6.

Nuggets 1

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Vit 5.

Nuggets 2

Nuggets 3

Répartir cette pâte dans les empreintes mignardises.

Nuggets 4

Cuire  5 mn à 180°c et laisser refroidir 5mn avant de démouler.

Nuggets 5

Pour paner :

Mixer les corn flakes 5 sec / Vit 5. Verser dans un plat creux.

Mettre la farine dans un sac congélation , ajouter les nuggets et secouer vigoureusement le sac ...ils seront bien enrobés ( faire 10 par 10 ). Ou comme moi, dans un grand saladier avec couvercle et secouer vigoureusement .

Mélanger l'oeuf + l'huile , verser dans un bol.

Tremper chaque nugget dûment fariné dans le mélange oeuf/ huile puis dans les corn flakes broyés.

Nuggets 7

Nuggets 8

Voilà c'est prêt il ne reste plus qu'à finir la cuisson.

Nuggets 9

Deux modes :

  • soit 6 mn  à 210°c au four
  • soit 2 fois 10 mn dans l'actifry en ôtant la pale et en arrosant les nuggets avec une cuillère d'huile pour plus de moelleux .

Nuggets 12

Nuggets 13

 

Personnellement je préfère la cuisson actifry .

Servir chaud avec mayonnaise, ketchup , moutarde , sauce fromage blanc ....

 

Nuggets 10

Nuggets 11

Nuggets 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****