Bonjour !
Les enfants raffolent des nuggets de poulet ....
Mais je préfère les faire moi-même , au moins je sais ce qu'il y a dedans !
La recette d'après une recette Demarle :
Pour 30 pièces.
Moule utilisé : empreintes mignardises Demarle voir Nomenclature
Ingrédients :
- 375 g de filets de poulet
- 40 g de polenta ( semoule de maïs fine )
- 2 g de sel
- poivre
- 100 g de fromage blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 oeuf
Pour paner:
- 20 g de farine
- 80 g de corn flakes
- 1 oeuf
- sel
- 10 g d'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre les filets de poulet coupés en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 6.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec / Vit 5.
Répartir cette pâte dans les empreintes mignardises.
Cuire 5 mn à 180°c et laisser refroidir 5mn avant de démouler.
Pour paner :
Mixer les corn flakes 5 sec / Vit 5. Verser dans un plat creux.
Mettre la farine dans un sac congélation , ajouter les nuggets et secouer vigoureusement le sac ...ils seront bien enrobés ( faire 10 par 10 ). Ou comme moi, dans un grand saladier avec couvercle et secouer vigoureusement .
Mélanger l'oeuf + l'huile , verser dans un bol.
Tremper chaque nugget dûment fariné dans le mélange oeuf/ huile puis dans les corn flakes broyés.
Voilà c'est prêt il ne reste plus qu'à finir la cuisson.
Deux modes :
- soit 6 mn à 210°c au four
- soit 2 fois 10 mn dans l'actifry en ôtant la pale et en arrosant les nuggets avec une cuillère d'huile pour plus de moelleux .
Personnellement je préfère la cuisson actifry .
Servir chaud avec mayonnaise, ketchup , moutarde , sauce fromage blanc ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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