Pomme de terre farcie au poulet (Thermomix)
Bonjour !
Je suis abonnée au magazine Thermomix et moi et dans le dernier , il y a une rubrique "1 soir ,1 plat "
La recette du lundi m'a bien plu !
Aussitôt lue , aussitôt faite !
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile
- 2 c à café de curry en poudre
- 200 g de reste de poulet rôti + comme je n'avais pas les 200 g du jambon de Bayonne
- sel + poivre
- 100 g de crème liquide
- 50 g de chapelure
Préparation :
Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix. Laver les pommes de terre et les placer dans le Varoma. Régler 30 mn / Varma / Vit 2. ( les miennes étant très grosses, j'ai rajouté 10 mn de cuisson ).
A la sonnerie, ôter le Varoma et laisser refroidir à température ambiante. Vider l'eau du bol.
Y mettre l'oignon et mixer 5 sec / Vit 5 .
Ajouter l'huile + le curry et rissoler 5 mn / 120°c / Vit mijotage (TM31 : 5 mn / Varoma / Vitesse mijotage / sans le gobelet doseur.
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux + le sel + le poivre + la crème et cuire 5 mn / 100°c / Vit 1 / Sens Inverse.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c et creuser les pommes de terre avec une cuillère parisienne sans percer le fond des pommes de terre.
A la sonnerie, ajouter la chair des pommes de terre au poulet et mélanger 30 sec / Vit 5 / Sens Inverse.
Garnir chaque pomme de terre avec cette farce , saupooudrer de chapelure puis enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Servir chaud avec une salade !
C'est délicieux et ça permet d'utiliser un reste de poulet !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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