Bonjour !
Quand je vais dans un restaurant chinois , je mange presque toujours des beignets de crevettes , avec parcimonie quand même car je ne suis pas très friande des aliments frits ....
Alors quand même , j'ai eu envie d'essayer d'en faire moi-même ....
La pâte est simple , la cuisson .....c'est de la friture !
La recette :
Pour environ 20 crevettes
Ingrédients :
- 20 grosses crevettes déjà cuites
- 100 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 6 g de levure ( environ 1/2 sachet )
- sel + poivre
- huile pour friture
Préparation :
Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Réserver.
Dans le bol du Thermomix ou dans un saladier , mélanger la farine + le lait + l'oeuf + sel + poivre + levure 30 sec / Vit 6.
Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure.
Dans une casserole , verser l'huile et la faire chauffer idéalement jusqu'à 180°c si vous pouvez mesurer la teméprature.
Plonger les crevettes une par une dans la pâte à beignet et les enrobant bien. ( ne le faire qu'au moment de cuire )
Quand l'huile est à bonne tempétature , jeter chaque crevette enrobée de pâte dans le bain de friture , les retourner à mi-cuisson et dès que les beignets sont gonflés et dorés , les égoutter sur du papier absorbant.
Voilà c'est prêt !
Il ne reste plus qu'à les déguster acompagné ou pas d'une sauce nems !
Verdict : c'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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tes superbe beignets me donne très envie!
bonne journée bisous