08 octobre 2018

Nos régions ont du goût : La vraie quiche Lorraine

Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

Ce mois-ci , la région mise à l'honneur est la Lorraine :

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Une bine belle région avec une spécialité phare :

La quiche !

Mais attention contrairement à ce que l'on peut parfois voir, la vraie quiche Lorraine ne contient pas de fromage !

La recette  extraite du livre" La cuisine pour tous de Ginette Mathiot"

Pour une quiche de 26 cm de diamètre:

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Abaisser la pâte brisée , foncer un plat à tarte et piquer le fond.

Quiche lorraine 1

Dans une poêle , faire revenir les lardons sans matière grasse . Les égoutter sur un papier absorbant.

Quiche lorraine 2

Verser les lardons sur le fond de pâte.

Quiche lorraine 3

Mélanger les oeufs + la crème fraîche , saler ( légèrement) + poivrer et verser sur le fond de pâte.

Quiche lorraine 4

Cuire 45 mn à 180°c.

Quiche lorraine 5

Quiche lorraine 6

Déguster tiède accompagné d'une salade de saison !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

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Posté par christalie à - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nos régions ont du goût : La vraie quiche Lorraine

    Elle est très réussi cette quiche
    Bonne journée bises

    Posté par Poupoule, 08 octobre 2018 à 07:15 | | Répondre
  • Délicieuse quiche

    Posté par Assia, 08 octobre 2018 à 08:35 | | Répondre
  • Une succulente quiche !
    Bonne journée

    Posté par vanni, 08 octobre 2018 à 09:46 | | Répondre
  • elle est fabuleuse ta quiche, merci pour ta participation, que je valide ,bisous

    Posté par la nonna, 08 octobre 2018 à 10:18 | | Répondre
  • Une quiche parfaite que nous apprécions chez nous avec des pommes de terre sautées et quelques feuilles de salade.
    Bon lundi

    Posté par Viviane, 08 octobre 2018 à 10:28 | | Répondre
  • Bonsoir Christalie, Connais tu le jeu "recettes autour d'un ingrédient"? ce mois ci, j'en suis la marraine, le thème chois est le chou kale. Si tu veux participer, j'en serais enchantée... c'est ici ... http://colinette56.canalblog.com/archives/2018/10/06/36762017.html

    Posté par Colinette56, 08 octobre 2018 à 21:30 | | Répondre
    • merci ce serait avec plaisir mais d'une je ne suis pas sûre de trouver ce fameux chou dans ma province et de 2 , mais promis si je trouve j'essaie de caser ça dans un emploi du temps très chargé...bises

      Posté par christalie, 09 octobre 2018 à 18:07 | | Répondre
  • Un classique qui plait à tous les coups

    Posté par Isabelle, 09 octobre 2018 à 14:48 | | Répondre
  • Waouh ! Une vraie de vraie à la crème fraîche ! Évidemment ce doit être d'un moelleux incomparable.

    Posté par irisa, 12 octobre 2018 à 16:25 | | Répondre
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