Bonjour !
Je vous propose un dessert fruité léger et très très bon ....
Sur la recette d'origine , il est aux pommes et myrtilles mais comme j'ai des framboises et des mûres au congélateur , j'ai préféré remplacer ....
D'après une recette Femme Actuelle:
Pour un moule à cake 30 cm : voir nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 800 g de pommes Golden
- des framboises et des mûres ou tout simplement une confiture
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 40 g de cassonade
Préparation :
Fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre , ajouter le beurre fondu tiédi puis la farine et délayer avec le lait.
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes, les épépiner , et les émincer très finement avec une mandoline. Au fur et à mesure , mettre les lamelles de pommes dans la pâte.
Mettre un peu de cassonade dans le fond du moule à cake et y verser la moitié du mélange pommes / pâte.
Poser dessus les mûres , les framboises puis recouvrir avec le reste du mélange. Bien tasser.
Enfourner et cuire 1 heure environ ( de 50 mn à 1 h selon les fours ) à 180°c.
Laisser refroidir dans le moule , et le placer au frais 4 heures avant de démouler.
Démouler et servir bien froid.
C'est léger et fondant.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****